相关报道

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 开展五型政府 > 相关报道

曾文明:把党旗插在最前沿阵地 打赢疫情防控人民战争

发布时间:2020-02-04 11:04:00

曾文明调研新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作强调

把党旗插在最前沿阵地

打赢疫情防控人民战争

  1月28日,赣州市委副书记、市长曾文明深入市中心城区调研新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,看望慰问广大一线工作人员和志愿者。市领导胡雪梅陪同。

  曾文明首先来到五指峰路江滨御景小区,详细了解社区疫情防控工作开展情况。曾文明对该小区严格执行“三查两测一消杀”方案表示肯定。他说,小区是疫情防控工作最基层,要把这一环抓得更紧,继续做好摸排核查、信息反馈工作;要加大宣传力度,进一步浓厚氛围,发动社区居民打一场人民战争;要加强培训演练,对处置流程烂熟于心,重点小区、社区要设立预检分诊点,加强病毒防疫工作,引导做好居家隔离工作,切实保障社区居民日常生活供应,全力以赴做好联防联控工作。

  在赣州蓉江新区潭口镇卫生院,曾文明来到预检分诊点,认真查看预检分诊记录。得知该院防护物资短缺时,曾文明现场要求相关部门迅速了解全市情况,发挥药企、药店、商会、协会作用,想尽一切办法加大防护物资供应力度。曾文明要求,要提高警惕性,不放过任何一个疑点,坚决落实最严的防控措施,把工作做得更实更细;加强交流学习,普及先进方法和经验,科学轮班始终保持战斗力。

  在赣州西高速互通口联合检疫站,曾文明现场查看进入赣州车辆登记台账,了解相关检疫工作。曾文明要求,要全力把好“入口关”、堵住源头,科学制定预案,采用现代技术手段,妥善应对返工返城高峰,既保证安全又保持畅通。

  每到一处,曾文明都现场协调解决具体困难,看望慰问奋战在一线的医护人员、公安民警、基层党员干部和志愿者,叮嘱保护好市民、保护好自己。

  调研中,曾文明强调,要把党旗插在疫情防控最前沿阵地,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,打赢这场疫情防控的人民战争。(记者卢盛)