相关报道

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 开展五型政府 > 相关报道

全市政府网站建设管理工作调度会召开

发布时间:2020-07-22 09:52:00

7月21日,赣州市政府办公室召开全市政府网站建设和管理工作调度会,会议传达了市委副书记、市长曾文明,市委常委、常务副市长胡雪梅有关批示精神,听取了市大数据局的工作汇报,并对下一步全市政府网站工作进行了部署。市政府秘书长、市“五型”政府建设领导小组副组长、市“五型”办主任杨雍谨,市政府副秘书长、市政府办主任、市“五型”办常务副主任黄法出席,市“五型”办副主任、市政府办二级调研员罗璘主持。

经过近年来的不断整合,我市共有市(县、区)政府和部门—2—网站65家,全市政府网站建设和管理工作一直走在全省前列。赣州市人民政府网站连续多年进入全国50强和全省绩效评估第一方阵。但是仍然存在有些网站、有些单位内容更新不及时、信息发布不准确、交流互动不回应、服务信息不实用、内容审核把关不严以及没有全流程全要素公开政务信息等问题。

会议强调,要以高质量的政务公开推进我市“五型”政府建设。要定好位。市政府门户网站是政务公开的重要平台和窗口,是政民沟通的重要桥梁,是建设“五型”政府的重要载体。要高度重视政府网站建设管理,展现赣州风采,加强日常监测、维护、管理等,确保万无一失。要对好标。对标国务院、省政府网站和先进地区政府网站建设标准,取长补短,争创一流。要查好“病”。要以问题为导向,建立技防、人防、机制相结合的安全制度,引进一流专业人才,打造升级市政府门户网站,不断提升建设管理水平。要开好“药”。做好顶层设计,推进全市政府网站优化升级、融合和集约化发展。建立长效机制,查缺补漏,加强网站信息内容建设,强化监督检查和考核问责,举一反三,营造风清气正的网络舆论环境。市财政局、市行政审批局等部门就全力支持全市政府网站建设作了发言。