您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 宁都要闻

我县各地多措并举做好大棚蔬菜防寒防冻工作

来源:宁都手机报 访问量: 发布日期:2021-01-13 08:16:53

为应对低温寒潮天气对农作物生长的影响,连日来,我县各地各部门积极采取措施,做好防寒防冻各项工作,力争减少低温给大棚蔬菜带来的不利影响。

自寒潮预警发布以来,我县高度重视,组织各乡镇分管领导召开全县大棚蔬菜冬季保温技术培训会,强调要做好大棚蔬菜的防寒保温工作,减少冻害发生,保障棚户的种植效益。县领导分别深入各地蔬菜基地检查指导大棚保暖工作。

同时,各乡镇党员干部在夜晚气温最低的时段到各蔬菜大棚,督促种植户做好应急增温工作,并叮嘱大家注意安全。农技人员也深入到田间地头,为大棚蔬菜“把脉支招”,科学指导农户做好防寒抗冻技术措施,为大棚蔬菜保驾护航。(综合轩)

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭