您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 宁都要闻

中共宁都县纪委十四届六次全会召开

来源: 访问量: 发布日期:2021-02-18 08:24:18


2月9日,中共宁都县纪委十四届六次全体会议召开。县委书记邱建军出席并讲话。他强调,全县上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,以崭新的姿态、更优的作风,迎战“十四五”、奋进新征程、实现开门红,以优异的成绩迎接建党100周年。

县委副书记、县长刘定辉,县委副书记李德伟,县委副书记、副县长陈何铠,县人大常委会主任余路晓,县政协主席黄海印,县领导谢志斌、李少刚、饶秋平、邱小林、龚升炬、黄继苹等在家的县四套班子领导、法检“两长”出席会议,市委巡察组副处级巡察专员朱庆东到会指导,县委常委、县纪委书记、县监委主任郭闽军主持会议并作工作报告。

会议传达学习了习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神和中央、省、市纪委全会精神,回顾总结了2020年纪检监察工作,安排部署了2021年工作任务,表决通过了县委常委、县纪委书记、县监委主任郭闽军代表县纪委常委会所作的题为《忠诚履职担当作为为“十四五”开好局、起好步提供坚强保障》的工作报告。

邱建军指出,近年来,县委严格履行全面从严治党主体责任,坚决全面彻底肃清王四华、王华聪案毒害,持之以恒正风肃纪,推动全面从严治党向纵深发展,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康提供了坚强的纪律和作风保障。2021年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局起步之年,站在新的历史起点,做好全面从严治党工作意义重大、使命特殊。迈好第一步,见到新气象,首先要见到的,就是干部作风新气象。要重点在干部作风上求突破。

邱建军要求,要坚决整治“为官不为”的问题。全县领导干部特别是“一把手”同志要紧盯中心、服务大局,推动中央、省、市、县的决策部署在基层一线落地生根。要坚决整治“精神不振”的问题。各级党组织“一把手”要带头振奋精神,持之以恒抓好班子、带好队伍,确保人心不散、秩序不乱、工作不断。要坚持重实绩、重实干的用人导向,着力构建能者上、庸者下、劣者汰的选人用人机制。要坚决整治“工作不实”的问题。要保持政治定力、发展定力、战略定力,牢固树立正确的政绩观,自觉地把心思用到踏实工作上,把精力集中到为民服务上。要坚决整治“小鬼难缠”的问题。要深入推进领导干部违规插手工程建设、参与民间借贷“两项治理”,持续整治群众身边的腐败和作风问题,确保惠民政策不折不扣落到实处。要坚决整治“滥权妄为”的问题。要抓住“关键少数”,强化对权力集中、资金密集、资源富集部门和行业的监督,依法查处贪污贿赂、滥用职权、权力寻租、利益输送、徇私舞弊等职务违法和职务犯罪。要强化党性党风党纪教育,引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。要坚决整治“诬告陷害”的问题。要加强公职人员特别是党员干部的日常监督和教育管理力度,对党员干部诬告陷害和恶意举报他人的行为,发现一起,严查一起。及时发声澄清、消除影响,为实干担当者撑腰鼓劲。

邱建军强调,各级党组织要把管党治党责任扛在肩上、抓在手上,把作风建设体现在党的建设、管理、监督之中。党组织书记要当好第一责任人,逐级传导压力、层层压实责任,形成一级抓一级、层层抓落实的良好局面。班子成员要严格按照“一岗双责”要求,结合分管工作实际,推动作风建设一抓到底、抓出成效。各级纪检监察机关要切实担负起监督责任,敢于碰硬、敢于较真、敢于“亮剑”,从加强日常监督检查入手,以作风建设的扎实成效,推动形成风清气正的政治生态。

邱建军还就春节期间安全稳定工作进行了部署,他强调,全县各乡镇各部门各单位要深刻汲取教训,深入开展宣传警示教育、道路隐患排查治理、交通违法行为查处、“一盔一带”等专项治理活动,确保全县人民群众生命财产安全。要毫不松懈地把安全生产摆在重要位置,切实增强红线意识和风险意识。要严格落实属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任的落实,进一步加强危险化学品、交通运输、建筑施工、城镇燃气、消防等重点行业领域安全监管,持续深入开展风险隐患排查整治,确保全县安全生产形势稳定。要扎实做好疫情防控工作,把“外防输入”各项措施落实落细。要严把进口冷链食品关口,加强预警监测,守住安全关口。商场、超市、农贸市场等人员密集重点场所,要严格落实好扫码、测温、戴口罩、消毒等常态化防控措施,坚决守住疫情防控的安全底线。

会上,5名党委(党组)书记现场述责述廉。县纪委委员、县监委委员、部分特约监察员,各乡镇党委书记,县委各部门、县直及驻县各单位主要负责人(含专职书记),各乡镇纪委书记、县纪委监委机关各室(部、中心)、各派驻纪检监察组主要负责人,县委巡察组组长、巡察专员参加会议。(雷旭华)

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭