您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 宁都要闻

我县召开政法队伍教育整顿动员部署会

来源:宁都县 访问量: 发布日期:2021-03-16 09:20:00


政法委分管日常工作的副书记邓增顺到会指导,郭闽军、李少刚、龚升炬、林峰、肖峻、廖信明等领导出席,县领导谢志斌主持会议。

邱建军指出,要深刻把握政法队伍教育整顿的重大意义。开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局的高度作出的重大部署;是全面从严管党治警,锻造“四个铁一般”政法队伍的务实举措;是政法队伍加强警风、转变作风,营造全县政法队伍风清气正政治生态的必要之举;是强化治理、改善民生,维护人民群众安居乐业、社会公平正义的应有之义。我们要提高政治站位,以坚决的态度、扎实的作风、有力的举措,抓紧抓实抓好教育整顿工作。

邱建军要求,要高标准、高质量开展政法队伍教育整顿。围绕筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”,扎实开展学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”,各部门各单位要把准政策策略,突出工作重点,紧盯突出问题,推动教育整顿取得实效。要抓实学习教育,筑牢政治忠诚。以党史学习教育为契机,教育引导广大政法干警学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,用好红色资源、讲好红色故事、传承红色基因,常态化开展“五红”活动,弘扬党的光荣传统和优良作风,努力把政法机关打造成最讲党性、最讲政治、最讲忠诚的地方。突出专题学习、英模教育、警示教育,通过正反比照,用身边事教育身边人,教育引导广大政法干警知敬畏、存戒惧、守底线,激励广大政法干警担当新使命、展现新作为。要聚焦查纠整改,清除害群之马。坚持无禁区、全覆盖、零容忍,不断巩固扫黑除恶专项斗争战果,持续深挖涉黑涉恶“保护伞”,用好执纪问责“四种形态”,坚持严管厚爱相结合,旗帜鲜明地为清白者撑腰、向诬告者亮剑,以清除害群之马维护全县政法队伍肌体健康。要坚持问题导向,整治顽瘴痼疾。结合中央巡视反馈问题整改,县政法各单位要一体推进政法队伍“六大顽瘴痼疾”等突出问题整治,切实解决好群众反映强烈的热点、制约公正执法司法的堵点、影响政法队伍建设的难点。要突出标本兼治,夯实工作基础。坚持“当下改”和“长久立”相结合,突出源头治理、建章立制,坚决铲除顽瘴痼疾的滋生土壤,形成上下联动、齐抓共管的良好政法工作局面。

邱建军强调,要强化政法队伍教育整顿的组织保障。要压实工作责任。县教育整顿工作领导小组及其办公室要切实发挥好统筹协调职能,督促各政法单位和职能部门认识到位、责任到位、组织到位、整治到位。政法各单位要承担好教育整顿的直接责任,组织开展好本单位教育整顿。县纪委监委、组织部、宣传部等相关单位要发挥职能优势,强化协同配合,建立健全工作会商、线索移交、案件查处、舆论宣传等工作机制,形成齐抓共管的整体合力。要严肃纪律规矩。抓好政法队伍教育整顿,是必须完成的政治任务,政法各单位和职能部门务必树牢全县“一盘棋”思想,全程参与,全心投入,决不允许应付敷衍、消极抵触,对教育整顿中心存侥幸、弄虚作假、被动应付的,一律依纪依法严肃处理,绝不姑息。要加强宣传引导。牢牢把握教育整顿的正确政治方向和舆论导向,深入宣传党中央和省委、市委、县委关于政法队伍教育整顿的重大决策部署,全面展示政法机关正风肃纪反腐的坚定决心,让广大群众感受到政法队伍的新变化、新气象。

会上,与会人员集中观看了《教育整顿试点工作综述专题片》。(县委政法委)

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭