您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 宁都要闻

肖斐杰:解放思想 担当实干 提升能力 转变作风 推动宁都加快发展

来源:宁都手机报 访问量: 发布日期:2021-09-13 08:32:38


9月6日—9日,我县举办贯彻落实县第十五次党代会精神学习班。县委书记肖斐杰出席并讲话,他强调,要认真学习贯彻落实县第十五次党代会精神,解放思想、担当实干、提升能力、转变作风,推动宁都加快发展,为开创宁都产业强、城乡美、百姓富、风气正的新局面,奋力谱写全面建设社会主义现代化宁都新篇章而努力奋斗。

县委副书记、代县长何国杰,县委副书记黄学森,县委副书记、县政府副县长陶奎堂、陈何铠,县人大常委会主任提名候选人邱坚,县领导黄海印,县政协主席提名候选人李过春等县四套班子领导,县法检“两长”出席。

为深入贯彻落实县第十五次党代会精神,学习班采取党代会报告解读、外出学习考察、学习讨论交流等形式进行。

在学习班动员会上,肖斐杰就如何贯彻落实好县第十五次党代会精神作了动员讲话。他围绕党代会报告的思路来源、党代会报告的思想把握、党代会报告的目标举措、党代会报告的贯彻落实等四个方面,对县第十五次党代会精神进行了全方位、系统化的解读,对全县广大党员干部进一步学深、悟透、笃行县第十五次党代会精神具有重要的指导作用和现实意义。

动员会后,肖斐杰、何国杰率学习班成员先后来到石城、安远、信丰、于都、会昌等五县考察学习。大家看项目、观市容,进园区、访企业,走乡村、看产业,跳出宁都看宁都,感受兄弟县份先进的发展理念、强劲的发展势头、宝贵的发展经验、浓厚的发展氛围。

在学习考察中,肖斐杰指出,不争论、不折腾、不懈怠,要成为宁都加快发展必须形成的统一共识。举办这次学习班,目的就是让广大党员干部进一步统一思想,凝聚宁都加快发展的共识,共同为宁都加快发展贡献智慧力量。

肖斐杰强调,大投入、大建设,是宁都加快发展的现实需要。广大党员干部要解放思想,变“老区”思维为“湾区”思维,不断提升自身能力,把学习成果努力转化为干事创业的实际行动。要积极扩大投资建设力度,加大新投资项目开工力度,加快在建项目建设进度,有力推动工业经济、文旅产业、乡村振兴等工作,以永不懈怠的工作状态开创宁都产业强、城乡美、百姓富、风气正的新局面,奋力谱写全面建设社会主义现代化宁都新篇章。

肖斐杰说,有担当、同心干,是宁都加快发展的唯一选择。全县广大党员干部要立足本职岗位,积极行动起来,担当实干,转变作风,把贯彻县十五次党代会精神融入到具体实践工作中去,在推动宁都经济社会加快发展中贡献力量。

在学习座谈交流中,学员们围绕学习贯彻党代会精神、参观学习感悟、今后努力方向等方面谈认识、说体会、提建议、讲打算。大家表示,县第十五次党代会是一个引领发展方向、开启美好未来的大会,必将开创宁都加快发展、赶超发展的全新局面。学习贯彻党代会精神,就是要把思想和行动统一到县委决策部署上来,把力量凝聚到推进宁都加快发展上来,结合本地本部门实际,解放思想、忠诚履职、担当实干,为加快宁都发展贡献力量。大家认为,这次学习班,搅动了思想,开阔了眼界,增长了见识,认识了不足,更坚定了大干、实干、快干的信心和决心。

就如何贯彻落实县第十五次党代会精神,推动宁都经济社会高质量发展。何国杰要求,要在统一思想中解放思想,各乡镇、各部门、各单位要切实把思想认识统一到党代会精神上来,落实好党代会各项工作任务。要在实事求是中加快发展,全县广大党员干部要以奔跑者的状态精进笃行,以奋斗者的姿态革新图强,切实把加快宁都发展的各项工作做得更好。要在推动工作中落实加快发展,既要有钉钉子的精神,又要有抓落实的能力,扎扎实实推进宁都各项工作再上新台阶。(曾嵘峰、兰昊)

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭