您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 宁都要闻

肖斐杰 、何国杰等县领导开展教师节走访慰问

来源:宁都手机报 访问量: 发布日期:2021-09-13 08:31:48


春华秋实,桃李芬芳。9月10日,县委书记肖斐杰,县委副书记、代县长何国杰,县人大常委会主任提名候选人邱坚,县领导黄海印,县政协主席提名候选人李过春等县领导分组来到城区部分中小学校、幼儿园开展教师节走访慰问,向全县的广大教师和教育工作者致以节日的祝福和美好的祝愿。

县委书记肖斐杰来到城区部分中小学校、幼儿园,走访慰问辛勤耕耘在教学一线的教师,代表县委、县政府向全县广大教师和教育工作者致以节日的慰问。县领导廖丽萍一同参加。

在宁都中学新校区,肖斐杰与教师代表一一握手,关切询问大家的工作和生活情况。当看到学校环境清新优美,教学工作井然有序,肖斐杰说,良好的环境才能陶冶人的心灵和情操,全县各中小学校要在优化校园环境、提升校园文化、提高教育教学质量上下功夫,让学生有一个文化气息浓郁、干净清爽的校园环境。

在易堂学校,肖斐杰来到学校报告厅,向学校优秀教师送上慰问金,并与师生代表一起观看第37个教师节宣传片,和同学们一起向老师们表达节日的问候和良好的祝愿。

在宁都中学初中部,肖斐杰在工作人员的指引下参观了校史馆,详细了解学校建校历史以及校训、校徽、校歌等校园文化建设情况。他指出,宁都中学是百年老校,见证了宁都教育事业的辉煌成就,我们要依托学校这份浓厚的历史底蕴,突出办学特色,广大教职员工要提振发展信心,一如既往安心教学一线,不断提升教育质量,将宁都中学打造成为全市更具影响力和带动力的一流名校,重塑有自豪感的宁都教育。

在县第四幼儿园,肖斐杰观摩了中班、大班的篮球课程,并走进小班教室,参观小朋友的美术课。肖斐杰指出,县委、县政府高度重视学前教育,广大幼教老师要坚持立德树人,着力从小激发孩子的学习兴趣,培养孩子的各项爱好,促进幼儿全面发展。

走访慰问中,肖斐杰指出,尊师重教是中华民族的传统美德,发展教育更是全社会的共同责任。各地各部门要深入实施教育优先发展战略,坚定不移支持教育事业发展,切实帮助解决学校、教师的实际困难,营造尊师重教的浓厚氛围,推动教育事业发展再上新台阶。

肖斐杰强调,百年大计、教育为本,教育大计、教师为本,重塑有自豪感的宁都教育,离不开广大教师的辛勤努力,广大教师和教育工作者要秉持优良传统,立足本职岗位,努力提升业务技能和文化素养,不断创新教育理念和教学手段,做好学生健康成长的引路人,为重塑有自豪感的宁都教育贡献力量。

县委副书记、代县长何国杰来到宁师中学、宁都九中、宁师附小、县机关幼儿园等地,亲切看望慰问优秀教师和困难教师代表,向广大教师和教育工作者致以节日的问候,感谢他们为宁都教育事业做出的积极贡献。县委副书记、县政府副县长陶奎堂,县领导段求明一同走访。

在宁师中学,何国杰与教师代表亲切握手交谈,感谢他们为宁都教育做出的贡献。何国杰说,宁师中学作为优质高中学校,具有深厚的历史文化底蕴,希望学校在校园建设方面保持校园文化特色,以校园文化建设助推学校办学品质提升。何国杰要求,学校要深入贯彻县第十五次党代会精神和县第37个教师节表彰大会精神,变压力为动力,积极开拓进取,图谋实干,不断提高教育教学质量,形成高中教学的竞争态势,努力实现把宁师中学办成“省重点高中”的目标。

来到宁都九中,何国杰向辛勤耕耘的教师表示慰问和感谢,并希望学校要多倾听教师心声,关爱教师成长,解决他们的实际困难,使他们能够更加安心工作,更加专心教学。

走进宁师附小,何国杰向教师们致以真挚的节日祝福和问候,并和学校负责人深入交流,详细了解学校发展历史、办学规模和教育教学质量、学校困难等情况。何国杰勉励广大教师要不忘立德树人初心,为党育人、为国育才,积极探索新时代教育教学方法,关心关爱每一个孩子,做好孩子成长路上的指导者和引路人。

何国杰还来到县机关幼儿园,当看到孩子们天真灿烂的笑脸,何国杰十分欣慰。他说,一个孩子的成才就是一个家庭的成功,一个孩子的幸福就是父母的幸福,希望幼儿园老师时刻抱有爱心、耐心和责任心,用心呵护每一位孩子,让孩子们健康茁壮成长。(彭用明、曾嵘峰、何文峰、揭亮、曾勇、彭甜)

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭