您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 宁都要闻

肖斐杰:旗帜鲜明讲政治 履职尽责服务大局 抓好班子带好队伍

来源:宁都手机报 访问量: 发布日期:2021-09-15 07:18:38


连日来,县委书记肖斐杰先后来到县司法局、县公安局、县人民法院、县人民检察院和县委政法委调研,看望慰问政法干警,研究解决具体问题。他强调,县政法系统要旗帜鲜明讲政治,履职尽责服务大局,抓好班子带好队伍,锻造一支忠诚干净担当的政法铁军,推动全县政法工作再迈新台阶。县领导王勇亮、陈林平和县法检“两长”分别陪同。

肖斐杰指出,全县政法系统要旗帜鲜明讲政治。深入学习贯彻习近平法治思想,坚决贯彻落实习近平总书记关于政法工作的一系列重要指示精神,牢牢把握政法工作的正确政治方向,在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上始终走在前列,严守政治纪律和政治规矩,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

肖斐杰要求,全县政法系统要履职尽责、服务大局。要结合前一阶段“县情大调研矛盾大排查”活动,常态化开展扫黑除恶斗争,及时有效化解一批矛盾纠纷,让人民群众切实感受到政法工作的成效,不断提升人民群众获得感、安全感、满意度;要做担当尽责的先锋,积极参与县委县政府各项中心工作,做风清气正的引领者和推动者,为宁都高质量发展提供坚强政法保障。

县委政法委要发挥好牵头抓总作用,建立完善制度机制,让老百姓感受政法工作、司法工作的公平正义。县公安机关要立足主责主业,坚决打击各种犯罪活动,筑牢安全防线,维护社会稳定;要全面加强公安队伍建设,严明警纪警规,铸造忠诚警魂,着力建设一支对党忠诚的公安铁军。县人民检察院要聚焦主责主业,忠实履行法律监督职能,着力维护公平正义,提升司法公信。县人民法院要践行“司法为民公正司法”理念,切实履行好审判职能,不断提升审判质效和司法公信力。县司法行政部门要围绕法治宁都建设,推动普法工作落实落细;要发挥基层司法所作用,最大限度把矛盾纠纷解决在基层、消除在萌芽状态。

肖斐杰强调,全县政法系统要抓好班子、带好队伍。要深化政法队伍教育整顿成果,切实提升依法履职能力;要加强思想政治建设,坚持把政治建警放在首要位置,不断夯实全县政法干警高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想根基;要坚持全面从严治警,持之以恒转作风,着力提升政法队伍素质能力,努力锻造一支忠诚干净担当的政法铁军,推动全县政法工作再迈新台阶。(曾嵘峰、何文峰、兰昊)

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭