您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 宁都要闻

宁都县城区重点项目征地拆迁百日攻坚行动调度会召开

来源:宁都手机报 访问量: 发布日期:2021-10-15 08:01:58


10月13日,我县城区重点项目征地拆迁百日攻坚行动调度会在县行政中心会堂召开。县委副书记、县长何国杰主持并讲话,县人大常委会主任邱坚,县政协主席李过春以及龚升炬、曾富有、廖丽萍、李济成、王勇亮、朱俊华等在家的县四套班子领导,县法检“两长”出席。

就进一步做好我县城区征地拆迁百日攻坚行动的工作,何国杰强调,要突出重点促攻坚。必须要抓住工作重点,这个重点就是公房、涉公人员房屋征迁,各单位要提高政治站位,将公房拆除作为一项政治任务来对待,“一房一策”成立工作专班,摸准摸细公房所涉实际情况,合法合规提出解决方案,彻底处理好后遗症,切实按时间节点完成腾房任务,各单位要切实履行主体责任,做好所涉公职人员思想工作,积极配合攻坚工作组签约腾房。

要强化调度促攻坚。这次百日攻坚有详细的方案,有明确的时间表、任务图,关键还是加强调度、狠抓落实。县委、县政府实行每周调度制,县征地拆迁指挥部坚持日调度制,详细了解各部门各单位的工作推进情况,通报当日工作进度及排名,营造比学赶超攻坚氛围。

要转变作风促攻坚。各部门各单位要提高政治站位,强化政治担当,要主动服务,做棚改政策的宣讲员、业务办理的服务员,密切关注棚改对象房屋征拆后的安居问题并及时跟进,切实为他们解决实际困难。要沟通协调,各攻坚工作组要与指挥部相关工作组加强沟通,实现无缝对接。要注重落实,各责任单位要明确任务清单,落实工作责任,确保各项工作有序、高效推进。要守住底线,严格依法按程序实施征收工作,严格“五个一”工作要求,确保征收工作全过程公平、公正、公开。

要统筹兼顾促攻坚。各部门各单位要安排专职领导、专门队伍,做到专门调度,主要负责人要亲自挂帅,积极调度,派出精干力量,组建若干攻坚小组,对照任务清单,倒排工期,挂图作战,确保如期完成攻坚任务,以更高的站位、更实的举措、更严的作风,鼓足干劲,攻坚克难,全面打赢征地拆迁百日攻坚战。

会上,王勇亮通报了征地拆迁百日攻坚工作进展情况,十个攻坚组组长汇报了各组工作情况,县供电公司、县统计局、县审计局等单位负责人作了典型发言。(曾嵘峰、兰昊)

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭