您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 宁都要闻

东山坝镇:遵循指引、坚定方向、凝聚合力为建设坝里不懈奋斗

来源:宁都手机报 访问量: 发布日期:2021-10-14 08:05:47

一是着力兴产业,建设“富饶坝里”。夯实“鱼米之乡”产业基础,充分发挥4.6万亩耕地的优势,稳定粮食播种面积和产量;立足“巩固、提质、增效”,着力提升1200亩大棚蔬菜基地的经营管理,积极打造“宁都县北部蔬菜示范镇”,融入粤港澳大湾区“菜篮子”工程;稳步推进黄鸡、肉牛、白莲、脐橙、油茶、生猪等其他农业产业发展。

二是着力促振兴,建设“秀美坝里”。围绕乡村振兴“2+X”示范引领体系,打造“乡村振兴样板镇”。大力实施乡镇建设三年行动,积极开展圩镇规划,争资争项实施圩镇农贸市场易址新建、雨污分流、道路白改黑、线缆整理、立面整治、停车场新建、绿化亮化等系列项目,以“陈勉廉政文化”为主线,打造陈勉廉政文化街,建设陈勉廉政文化公园,丰富圩镇文化元素。

三是着力惠民生,建设“和谐坝里”。持续巩固脱贫成果,持续开展住房、饮水、教育、医疗等各方面问题摸排整改,确保不出现规模性返贫、区域性返贫;筹办东山坝镇教育基金会,改善师生办公办学硬件设施,营造奖教奖学、尊师重教的浓厚氛围;不断优化卫生事业服务水平,加强乡镇卫生院规范化建设;提升敬老院管理和服务水平,强化社会托养能力,持续开展养老服务中心等项目建设。

四是着力转风气,建设“清风坝里”。持续正干部作风,通过加强学习、开展集训等多种方式,打造最讲政治、最讲党性的干部队伍,健全完善工作调度、绩效考核等机制,坚决纠正不作为、乱作为等问题;持续树淳朴民风,倍加珍惜来之不易的淳朴民风,不断提升为民服务、为民办事的意识,持续强化对群众的思想引导,严厉整治“怕慢假庸散”等作风顽疾。(东山坝镇党委书记李邦赟)

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭