您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 宁都要闻

以新型城镇化建设和“三城同创”推动城市高质量发展

来源:宁都手机报 访问量: 发布日期:2021-10-12 08:21:49

国庆节假期刚过,县委、县政府便召开全县新型城镇化建设暨“三城同创”(创建全省文明城市、省级卫生城市、全省双拥模范城)动员大会,拉开了全县征地拆迁和“三城同创”合力攻坚的序幕。这是贯彻落实市第六次党代会精神和县第十五次党代会精神的重要举措,符合上级精神,切合宁都实际,体现百姓意愿。

战鼓声声催征急,不待扬鞭自奋蹄。全县上下要以“等不起、慢不得、坐不住”的姿态奋力冲刺,加速推进新型城镇化建设和“三城同创”,强城市“筋骨”,提城市“颜值”,美城市“形象”,推动城市高质量发展,让城市更文明,让家园更美丽,让生活更美好。

以新型城镇化建设和“三城同创”推动城市高质量发展,就要抓住关键、突出重点。要科学编制城市规划,严格执行城市规划,确保城市建设一张蓝图绘到底。要下足功夫建好城市,积极完成征地拆迁这个首要任务,做到征拆政策透明、公平公正操作、公职人员带头拆迁、严明工作纪律,打赢打好城市建设第一仗。要下大力气管好城市,将“三城同创”作为城市管理的重要抓手,进一步提升城市功能品质,全面改善提升人居环境。要提高市民文明素质,全方位做好文明培育、文明实践、文明创建、文明服务等各项工作。要全面落实“双拥”政策,扎实开展“双拥”工作,深入推进军民融合,努力提高创建工作整体水平。

以新型城镇化建设和“三城同创”推动城市高质量发展,就要勇于担当,狠抓落实。蓝图能不能实现,工作能不能落地,关键看状态、看干劲、看作风。抓征地拆迁,开展“三城同创”,推动城市发展是检验班子战斗力、干部综合能力的重要标准。我们要把工作攻坚作为锻炼干部、检验干部的“赛马场”,引导大家把工作重心集中到新型城镇化建设和“三城同创”工作上来。广大党员干部更应该拿出勇于任事的担当精神、不避风险的磊落态度,敢于担当作为、勇于建功立业。我们要突出实干精神,少说“不能办”、多想“怎么办”,少说“以后办”、多说“抓紧办”,拿出“硬招数”、啃下“硬骨头”,确保各项工作的有效落实。

以新型城镇化建设和“三城同创”推动城市高质量发展,就要群众参与,汇聚合力。习近平总书记说:“人民城市人民建,人民城市为人民”。每位市民都是我们这座城市的主人,都是城市共建共享的主体,都是推动城市提升完善的根基和力量源泉。既要政府推动,更要百姓认同,从征地拆迁到“三城同创”,它既需要城市治理者的科学规划、狠抓落实,更需要每一位身处这座城市里的人民群众的理解认同、积极参与。只有广大干部群众在思想上同心、目标上同向、行动上合力,美城乡,正风气,才能汇聚成打造山水城市、画意宁都的不息力量。

新型城镇化建设和“三城同创”的大幕已经拉开,让我们以只争朝夕的拼搏精神、开拓创新的胆识魄力、锲而不舍的执着干劲、求真务实的工作作风,全力以赴推进新型城镇化建设和“三城同创”,为开创宁都产业强、城乡美、百姓富、风气正的新局面,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家宁都篇章贡献自己的力量。(廖海峰、赖小荣)

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭