您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 宁都要闻

宁都益菌农业延伸绿色蔬菜产业链

来源:宁都手机报 访问量: 发布日期:2021-11-25 08:03:25

“网状棚?真新鲜!”走进宁都县湛田乡益菌农业的食用菌基地,16个网状大棚并排矗立。“网状大棚结构特殊,充分模拟了菌菇野外的生长环境,冬天阳光可以照进来,夏天露水可以滴进来,透气性好,生长的蘑菇野性十足,最接近大自然原生态。”基地负责人李学庭介绍。

李学庭是宁都县益菌现代农业有限公司董事长。20年来,他一直从事食用菌产业,基地接连建了42个大棚。规模上来了,他一门心思研究怎么提高质量,种出绿色产品。这些年,他不断去外地学习产量提升、选种培育等技术,还聘请农业专家来基地做技术指导。为了提高蘑菇质量,去年他咬牙投入几十万元换了网状大棚,蘑菇的产量和质量又提高了一大截,效益翻倍。

网状大棚刚建好,他又打起了蔬菜加工的主意。听闻又要投入上百万元,亲人朋友纷纷劝阻。“不去折腾,我闲不住。”李学庭说。今年9月,一个占地约1500平方米,集蔬菜产品研发、精深加工、冷链物流于一体的蔬菜加工基地建立起来了。基地建有标准化的储藏冷库和无菌分选包装车间,拥有智能化的生产设备,涵盖蔬菜清洗、削皮、切成品、烘干等多种功能。基地采用“公司+合作社+农户”的模式,与农户签订订单,按照统一标准种植,确保加工源头的质量。

目前,工厂正式投产,第一批芋头产品已上市。“我们的宗旨是生产健康食品,让大家都吃好!”从绿色种植到健康加工,宁都益菌农业不断升级提档。(韩卫东)

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭