您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 宁都要闻

何国杰调研调度巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作

来源:掌上宁都 访问量: 发布日期:2021-11-26 08:11:55


11月24日,县委副书记、县长何国杰深入我县部分乡镇实地调研调度巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作。

在竹笮乡松湖村,何国杰边走边看,随机走进村民赖旭美家中,查看老人的居住环境和生活用水情况,关切询问老人身体状况和经济来源。何国杰要求,要重点关注“三类人员”的收入问题、饮水安全问题,逐组过点、逐户过点,发现问题想方设法加以解决;要持续推进农村人居环境整治,广泛开展“五净一规范”,充分发挥妇女小组长、巾帼志愿者的示范带头作用,改善村民家庭生活环境,提升村容村貌,倡导文明新风尚。

在竹笮乡松湖村村委会和会同乡街上村村委会,何国杰认真听取相关工作汇报,了解工作队员的驻村生活环境。何国杰要求,要帮助驻村工作队员解决实际困难,为驻村工作队员的生活和工作提供坚强保障,让驻村工作队员安心开展各项工作;要做细做实各项基础工作,逐项完善有关资料台账和信息数据,全面、准确、真实体现我县的工作成效;驻村工作队要发扬脱贫攻坚精神,脚踏实地、久久为功,以更有力的举措全面推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,让村民的群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

何国杰还来到竹笮乡乡村振兴工作站,了解工作站人员配备、仔细查看各类台账。何国杰要求,全体干部要进一步提高认识,高度重视巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,出实招、强措施,持续发力不松劲,高质量通过巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核评估;聚焦重点群体,扎实做好“三类人员”排查工作,做到应纳尽纳,确保不漏一户一人,推进因户施策落实帮扶措施并取得实效,坚决防止发生规模性返贫;要积极探索建立符合本地实际的制度机制,努力实现农村人居环境整治提升工作常态长效,打造干净整洁、井然有序的美丽乡村新风貌。

何国杰对在调研中发现的基础资料不齐全、不规范,驻村领导思想上重视不够,驻村第一书记作风不扎实,村两委主体责任落实不到位等问题进行了现场督导。根据县巩固拓展脱贫攻坚成果工作调度会精神,我县决定对相关驻村领导、第一书记、村书记进行全县通报,启动约谈。

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭