您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 宁都要闻

唐舒龙到我县调研

来源:宁都手机报 访问量: 发布日期:2022-01-13 08:14:12

1月11日,市委副书记唐舒龙到我县调研乡村振兴和红色资源保护与利用等工作。县委副书记、县长何国杰,县委副书记黄学森分别陪同。


在东山坝镇小源村,唐舒龙走进新时代文明实践站、乡村大学等地,实地查看新时代文明实践站功能布局、制度建设等情况,认真听取当地开展文明实践和志愿服务等方面的工作汇报。


唐舒龙要求,要充分整合资源、不断完善功能,将新时代文明实践站作为促进乡村振兴的重要平台,经常性开展群众喜闻乐见、内容丰富多样的理论宣讲、政策解读、文艺演出、道德讲座等实践活动,围绕群众“急难愁盼”问题,常态化开展各式各样的特色志愿服务,不断增强新时代文明实践站的吸引力、影响力和感染力,打通服务群众的“最后一公里”。


唐舒龙还来到宁都会议旧址、小源村毛泽东旧居等地,详细了解红色资源保护利用情况。唐舒龙指出,小源村红色资源丰富,要在加强旧址旧居、革命文物保护的基础上,结合当地特色文旅资源,加强规划设计、讲好红色故事,发展红色研学等特色产业,以红色资源优势为依托,促进红色名村全面振兴。

在东山坝镇坪田村黄鸡养殖基地,唐舒龙对当地“基地+合作社+农户”的黄鸡产业发展模式给予充分肯定。他说,乡村振兴的关键是产业振兴,黄鸡产业是宁都的传统产业,要充分发挥好资源优势,不断做优黄鸡品质,扩大养殖规模,强化产业配套,提升附加值,以产业发展助推乡村振兴,带动农民实现可持续增收。(曾嵘峰、何文峰)

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭