您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 宁都要闻

肖斐杰:全力以赴推进“五抓一推”各项工作再上新台阶

来源:今日宁都 访问量: 发布日期:2022-05-07 08:31:55

5月5日晚上,县委书记肖斐杰以视频形式,主持召开全县“五抓一推”重点工作调度会。他强调,全县上下要以更加坚定的信念、更加饱满的激情、更加昂扬的斗志,开足马力大干项目,集中精力大抓落实,全力以赴促进“五抓一推”重点工作再上新台阶,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。县委副书记、县长何国杰,县委副书记黄学森,县人大常委会主任邱坚,县政协主席李过春等县四套班子领导,县法检“两长”出席会议。

肖斐杰指出,今年以来,全县上下紧紧围绕“五抓一推”安排部署,大干项目、大抓落实,统筹推进疫情防控和经济社会发展等工作,始终保持劲头不减、责任不松、工作不断,各项工作都有进展。县四套班子各司其职、担当作为,带头下沉一线,带头攻坚克难,带头狠抓落实,充分发挥了以上率下的示范带头作用。各乡镇各部门各单位履职尽责、真抓实干,保持了较好工作干劲和状态,确保了纪律严明、政令畅通、令行禁止、落实高效。

肖斐杰要求,要坚持问题导向,科学研判形势,确保“五抓一推”方向不偏。全县上下要认真贯彻落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,统筹做好疫情防控、安全生产、经济发展三件大事,抢抓政策机遇,清醒认识当前存在的问题,始终保持高昂的干事劲头,坚定不移抓好“五抓一推”重点工作,确保实现“强攻二季度、确保双过半”。

肖斐杰强调,要坚持大干快上,持续攻坚突破,实施“五抓一推”重点不丢。抓项目建设要有大场面。加快推进规划设计、招投标等项目前期工作,强化用地、资金等项目保障,扎实推动项目落地落实,让“项目为王”真正看得见、有实效。抓招商兴工要有大突破。着力破解“走不出”“进不来”“落不下”的困境,适应常态化疫情防控的新形势、新要求,采取“云洽谈”“云签约”方式开展招商引资。抓紧制定“一园三区”控制性详细规划和“1+3”产业规划“两个规划”,加快推进100万平方米的标准厂房和印染产业园“两个平台”建设。抓城市建设要有大动作。立足完善城市功能,统筹推进路网管网、老旧小区改造、农贸市场改造等项目落地实施,有序推进城区市政设施建设,持续加强公共服务设施建设,促进产城融合发展;以“三城同创”为抓手,加强网格化管理,下大力气把城区环境整治好,把微改造项目实施好。抓环境优化要有大改变。对标对表省市关于优化营商环境要求,坚持以问题为导向,大力实施工程建设项目“一站式集成”审批、“全产业一链办”等改革,开展招投标领域治理、公职人员不作为乱作为治理等专项行动,推动园区企业综合服务中心设立、政务服务帮代办中心设立等创新,努力让企业和群众感受到实实在在的变化。抓党建引领要有大提升。要深入学习习近平总书记关于党的建设重要的论述,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。牢固树立大抓基层鲜明导向,充分发挥党员干部先锋模范带头作用,做好“党建+”文章,扎实推进各领域党建工作全面过硬。聚焦意识形态工作,扎实抓好宗教意识形态管控,强化宣传教育引导,确保各宗教活动场所的活动依法有序开展。推进乡村振兴要有大作为。要继续保持攻坚态势,绷紧弦、不懈怠、持续抓,不断巩固拓展脱贫攻坚成果。大力发展“五黄一白”特色农业产业,重点抓好设施蔬菜“巩固、提质、增效”,加快推进农产品深加工,着力加强脐橙管理。尽快启动“2+X”项目建设,加大空心房整治力度,持续抓好农村人居环境整治。要持续用力改善民生,加快推进学校、幼儿园、卫生院、敬老院“一校三院”和“四好农村公路”三年提升行动。

肖斐杰强调,要坚持大抓落实,注重实干实效,聚焦“五抓一推”作风不散。“强攻二季度,实现双过半”,要靠过硬的作风来保障。全县上下要时刻保持争先创优、冲锋在前的姿态,努力在“五抓一推”中锻造出干部好作风。县四套班子领导要强化政治担当,深入基层一线、项目一线,加强工作调度;各乡镇部门单位主要负责同志要进一步增强执行力,严格按照县委、县政府要求,紧盯“五抓一推”目标不放松,狠抓落实、大干快干,真刀真枪完成每一项任务,不折不扣做好每一项工作。要始终把群众动员起来,把群众主体作用发挥好,获取广大群众的支持。

会上,肖斐杰还就全县疫情防控、安全生产等工作进行了重点安排部署。他强调,要坚决克服松懈麻痹思想,严格落实常态化疫情防控机制,加强隔离管理能力、核酸检测能力、转运能力、流调排查能力、医疗救治能力,持续提升防疫实效。要时刻紧绷安全生产这根弦,突出抓好道路交通、森林防火、汛期防汛、建筑施工安全等重点行业领域和关键环节安全隐患排查整治,筑牢安全生产底线,坚决防范重大事故发生。

就贯彻落实会议精神,何国杰要求,要保持干劲抓落实。县领导要起表率作用,乡镇和部门同志要当好先锋,共同把旗帜竖起来,带领全县上下从胜利走向胜利。要明确目标抓落实,各乡镇各部门各单位务必强化标杆意识,紧盯目标任务,全面压实责任,以钉钉子精神做实做细做好各项工作。要转变作风抓落实。敢作敢当,善作善成,说一件、干一件、成一件,积小胜为大胜,以一季度的强劲开局,确保二季度顺利实现“双过半”目标。

会上,县领导黄学森、龚升炬、方忠、曾富有、李济成、王勇亮、朱俊华作了相关发言。

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭