您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 宁都要闻

吴忠琼在宁都调研督导

来源:赣州广播电视台 访问量: 发布日期:2022-06-22 08:01:25

6月21日,市委书记吴忠琼深入宁都县调研乡村振兴、水利基础设施建设,并督导防汛及地质灾害防治等工作。她强调,要深入贯彻落实习近平总书记视察江西和赣州重要讲话精神,加快推进乡村全面振兴,加强水利基础设施建设,坚决扛起稳经济促增长政治责任,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

市领导孙敏、罗瑞华参加活动。

连日来的强降雨,让吴忠琼时时放心不下地质灾害防治工作,她首先来到宁都湛田乡湛田村上街组地质灾害隐患点,现场察看隐患点地质和周边环境,认真了解地质灾害防治监测、群众转移安置等情况。吴忠琼指出,近期,土壤含水量饱和,极易出现山体滑坡等次生灾害,务必发扬连续作战精神,保持高度警惕,切实做好预报预警和各项转移避险工作,全力保障人民群众生命财产安全。

来到东山坝镇坪田村麒麟禽业养殖基地,吴忠琼与基地负责人亲切交谈,了解宁都黄鸡产业发展情况。该基地通过标准化笼养模式,解决环保与发展的矛盾,推动宁都黄鸡养殖方式转变,被列为全国基层农技推广体系“农业科技示范展示基地”。吴忠琼勉励他们以工业理念抓农业产业发展,不断完善产业链,实现乡村产业循环发展,带动群众持续稳定增收。

梅江灌区是水利部对口支援赣南苏区的首个重大水利工程,总投资超42亿元,设计灌溉面积约58万亩。吴忠琼走进项目展馆,详细了解梅江灌区项目规划、工程布局等情况,要求大力推进水利“项目大会战”,高效率推动水利工程建设,为实现全年强劲发展提供强大支撑。吴忠琼还登上团结水库大坝,实地察看水库除险加固及防汛物资储备等情况,现场研究解决具体问题。她强调,要严密监测坝体各项安全指标和数据,高标准、高质量建设“百年工程”“千年工程”,为人民群众生命财产安全筑牢堤坝。


相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭