您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 宁都要闻

刘志强深入宁都开展“七一”走访慰问

来源:宁都手机报 访问量: 发布日期:2022-07-01 08:13:38

6月29日,副市长、市公安局党委书记、局长刘志强深入宁都开展“七一”走访慰问困难党员,看望市公安局驻村工作队,调研基层公安工作,并来到赣锋锂业调研,了解经营状况,要求企业做好安全生产,叮嘱当地党委政府为企业纾困解难。

对坊乡坑塘村法治文化广场于今年初在市公安局大力支持下建成,是对坊乡法治宣传重要阵地。刘志强首先参观了法治文化广场,走访慰问了坑塘村困难老党员魏行祯、饶承清,向他们送上节日的祝福和慰问。在走访中,刘志强对法治广场建成后在基层法治宣传中发挥的作用给予了充分肯定,并希望驻村工作队、乡村两级干部要充分发挥法治文化广场的普法功能,结合乡风文明建设,营造坑塘村学法、守法、用法良好氛围。刘志强还来到对坊乡人大代表联络工作站,看望乡镇人大代表,开展现场交流,勉励人大代表要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入践行习近平法治思想,在全面建设现代化新征程上,展现代表风采、突出代表作为、贡献代表力量。

座谈会上,刘志强认真听取驻村工作队汇报,肯定坑塘村村容村貌、基础建设发生的可喜变化,勉励驻村工作队和乡、村两级干部下半年再创佳绩。刘志强强调,驻村队员要敬业,以“时时放心不下”的责任感,以只争朝夕的工作态度,尽心护民安、倾心解民忧,切实巩固脱贫攻坚成果,把乡村振兴各项政策落到实处;人居环境要提档,要按照干净、整齐、清爽的要求,让村庄美起来;产业发展要红火,进一步壮大农村集体经济,切实让人民群众富起来;乡村治理要平安,推进平安乡村建设,加大矛盾纠纷排查,防范意外事故、电信网络诈骗、养老诈骗、民转刑等案(事)件发生;工作纪律要严守,在岗在位,履职尽责,驻村工作要体现公安特色,更好地发挥作用,为助力乡村振兴贡献更多的公安力量。

刘志强强调,要清正廉洁守底线,推进规范执法要持续抓牢“五个一”工作机制,提升执法规范化水平,定期召开警示教育会,教育引导民辅警知敬畏、存戒惧、守底线,切实把严管队伍抓在手上,精准运用“四种形态”执纪问责,打造过硬队伍。要艰苦奋斗攻难题,发扬艰苦奋斗的精神,严格落实打击治理电诈、信息化建设应用等工作,强化逼投劝返工作,进一步夯实基层基础工作。要争创一流作示范,传承红色基因,赓续红色血脉,牢固树立“争先创优”理念,勇于把红旗插到山顶上,把工作做到细致、精致、极致,切实推动各项公安工作争先创优、勇争一流。要无私奉献树形象,大力推进党建质量过硬行动、打造“让党放心、人民满意”模范机关工作,深化红色育警,充分发挥“苏区红+公安蓝”双色育警机制,组织全体民辅警学习先进事迹、弘扬英模精神,营造崇尚先进、争当先进的浓厚氛围,努力锻造一支信得过、靠得住、能放心的过硬红色公安铁军。要关心关爱队伍,密切关注民辅警思想动态,用心用情解决民辅警实际困难,合理做好值班调休,确保队伍始终保持旺盛的战斗力。(来源:赣州公安)

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭