您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 宁都要闻

我县召开教育工作专题调度会议

来源:宁都手机报 访问量: 发布日期:2022-08-04 08:30:22

近日,县委副书记、县长何国杰在县行政中心五楼会议室主持召开教育工作专题调度会议,县领导廖丽萍、熊凯出席会议。

会议传达学习了国家、省、市关于落实“双减政策”、规范民办义务教育发展、规范中小学招生工作等文件精神,研究讨论了落实宁都县中小学(幼儿园)办学绩效、扶持高中学校开展个性化教师培训、推进全县中小学生游泳池建设、规范招生入学秩序等十四项教育专题工作,明确了推进举措、责任单位和时间节点。

何国杰强调,要旗帜鲜明发展教育事业。宁都素有文乡诗国的美誉,自古崇文尚学,教育发展更是人民群众普遍关注的热点问题。新一届县委、县政府高度重视宁都教育,大力支持教育,把教育摆在民生之首、发展之基的优先战略地位,始终对教育工作“高看一眼,厚爱三分”。县委、县政府将进一步加大教育保障力度,加大调度推进力度,推动宁都教育各项工作有序开展。

要理直气壮支持教育发展。各单位各部门要紧紧围绕县第十五次党代会提出的“重塑有自豪感的宁都教育”奋斗目标,以最大的决心、最多的投入、最强的举措,理直气壮支持教育发展,在经济社会发展规划上优先安排教育、财政资金投入上优先保障教育、公共资源配置上优先满足教育,以实际行动落实教育优先发展战略。

要凝心聚力推动教育发展。各单位各部门要立足部门职能,急教育之所急、解教育之所忧,倾力当好教育发展的坚强后盾,及时解决教育发展的难题瓶颈,助力宁都教育高质量发展。(县教育局)

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭