您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 宁都要闻

肖斐杰、何国杰开展“八一”走访慰问活动

来源:宁都手机报 访问量: 发布日期:2022-08-01 08:42:35

在“八一”建军节来临之际,县委书记肖斐杰,县委副书记、县长何国杰,分别来到县人武部、县消防救援大队、县武警中队等地,走访慰问驻宁部队官兵、消防指战员和部分军烈属,向他们送上节日问候和祝福,送去党和政府的关怀与温暖。县人大常委会主任邱坚、县政协主席李过春分别陪同。

在烈士家属陈桃秀家中,肖斐杰关切询问她的身体和生活状况,叮嘱有关部门要带着感情和责任,进一步关心关爱烈士家属的生产生活,落实好各项优抚政策,让他们充分感受到党和政府的深切关怀。


肖斐杰随后走访慰问了现役军人家属黎恬,仔细询问她的生活近况和现役军人部队服役情况,要求相关部门要真心实意为军人家属排忧解难,让部队官兵能够安心训练和学习,争取为部队和家乡争光。

在县人武部,肖斐杰详细了解人武部建设以及干部职工的工作、生活情况,希望县人武部要继续发扬听党指挥、能打胜仗、作风优良的光荣传统,做好兵员征集、基层人武建设、民兵训练等工作,一如既往地为地方建设发展、和谐稳定作出更大贡献。


在县消防救援大队,肖斐杰与消防指战员一一握手、亲切交谈,详细了解日常工作开展情况,勉励大家要始终牢记习近平总书记提出的对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民的重要指示和嘱托,不断加强自身建设,在急、难、险、重任务中尽职尽责,出色完成党和人民赋予的各项光荣任务,为全县经济社会发展保驾护航、再立新功。

在县武警中队,何国杰听取了部队训练、建设情况汇报,对武警部队官兵为全县经济发展、社会稳定所发挥的作用表示感谢,勉励武警支队官兵坚决贯彻习近平强军思想,积极强化政治建设,继续发扬优良传统,努力建设一支听党指挥,能打胜仗,作风优良的现代化武装部队;希望武警中队官兵继承苏区优良传统、牢记初心使命、传承红色基因,进一步提高履职尽责能力,保持特别能吃苦、特别能战斗的优良作风,一如既往地支持和参与地方经济社会建设,开创军政军民团结发展新局面,共同推动我县高质量发展。(何文峰、吴婉琳)

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭