您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 宁都要闻

肖斐杰在全县政法系统政治轮训班上宣讲党的二十大精神并上专题党课

来源:县融媒体中心 访问量: 发布日期:2022-11-25 08:10:17

11月23日,肖斐杰在全县政法系统政治轮训班上宣讲党的二十大精神并上专题党课。他强调,全县政法干警要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于政法工作的重要论述,自觉做到学思用贯通、知信行合一,以高度的政治意识和强烈的忧患意识,以饱满的工作热情和团结奋斗的精神,不忘初心、牢记使命,踔厉奋发、勇毅前行,为平安宁都、法治宁都建设作出新的更大贡献。县委常委、政法委书记王勇亮,县人民检察院检察长廖信明聆听了授课。


肖斐杰结合宁都发展实际,以“深入学思践悟,勇担光荣使命,锻造忠诚干净担当的新时代政法铁军”为题,用丰富的事例和生动的故事,从三个方面,就学习贯彻党的二十大精神和学员们进行了交流。

肖斐杰指出,要在学深悟透上下功夫,全面准确领会党的二十大重要意义和精神实质。要学深悟透伟大变革的重大意义,更加坚定拥护“两个确立”、更加坚决做到“两个维护”,坚定不移沿着习近平总书记擘画的道路奋勇前行;要学深悟透伟大思想的观点方法,深刻领会“六个坚持”,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,切实把党的创新理论贯彻落实到宁都工作各方面、全过程;要学深悟透伟大征程的使命任务,立足宁都发展大局,切实扛好政法机关的职责使命,做到既为一域增光、又为全局添彩;要学深悟透伟大工程的实践创新,坚定不移推进全面从严管党治警向纵深发展,着力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军;要学深悟透伟大斗争的时代要求,在强作风、重落实、提效能中锻造一支有血性、讲担当、勇作为的政法铁军,为宁都加快发展提供有力法治保障。


肖斐杰要求,要把准政法形势任务,明晰新时代新征程的政法工作前进方向。全县政法干警是宁都加快发展的“护航员”,是维护人民利益的“主力军”,要将“保平安、护稳定、助发展”作为自己的职责使命,以更加坚定的政治自觉、更加务实的工作举措,不断开创各项工作新局面。要坚定不移贯彻总体国家安全观,聚焦政治更安全、社会更安定、人民更安宁、网络更安靖四个目标要求,全力推进平安宁都建设,不断提升群众的安全感、满意度;要用心用情维护社会大局稳定,严厉打击关系群众切身利益的突出违法犯罪,认真落实社会面治安防控,不断推动政法工作更好服务经济社会发展大局,为宁都营造安全稳定的发展环境;要以永远在路上的坚定执着推进自我革命,坚持不懈把全面从严管党治警向纵深推进,坚决维护政法队伍肌体健康,为加快宁都发展贡献铁军力量、彰显铁军担当。

肖斐杰强调,要坚决做到“四个过硬”,锻造忠诚干净担当的新时代政法铁军。要坚持党的绝对领导,坚决做到政治过硬,永葆绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色,矢志不渝当好党和人民的忠诚卫士;要不断加强学习历练,坚决做到能力过硬,不断提高执法司法能力、群众工作能力、舆论引导能力,努力增强业务本领;要积极践行初心使命,坚决做到责任过硬,坚持以人民为中心,一心为民、勇于担责、敢于斗争,以更高站位、更实举措做好各项工作;要始终保持廉洁自律,坚决做到纪律过硬,坚持全面从严管党治警,不断巩固深化政法队伍教育整顿成果,严守廉洁纪律、工作纪律,时刻保持清正廉洁之风、紧绷法规纪律之弦,为建设更高水平的法治宁都、平安宁都作贡献、立新功。

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭