您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 宁都要闻

肖斐杰深入乡镇调研督导脱贫攻坚成果巩固乡村振兴等工作

来源:县融媒体中心 访问量: 发布日期:2022-12-09 08:15:05


12月7日,县委书记肖斐杰深入到安福乡、石上镇调研督导脱贫攻坚成果巩固、乡村振兴等工作。他强调,要深入学习贯彻党的二十大精神,坚持把巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作牢牢抓在手上、扛在肩上,层层压实责任,狠抓工作落实,坚决巩固脱贫攻坚成果,推进乡村全面振兴。县委常委、常务副县长龚升炬、县人武部部长李新宁、县人大常委会副主任李振东分别陪同。

肖斐杰先后深入到安福乡马迹村、西甲村、安福村,石上镇石上村、池布村、干头村、莲湖村等地,实地调研“五美”乡村建设、“四好农村路”建设、人居环境整治等工作。

肖斐杰强调,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实把党的二十大精神落实到全面推进乡村振兴的全过程,加快发展乡村特色产业,持续发展和壮大村集体经济。要强化规划引领,深入挖掘地方特色文化,打造美丽乡村风貌,因地制宜,做到一村一规划、一村一特色,不断推进农村基础设施和公共服务体系建设,扎实推进农村人居环境整治,加快建设宜居宜业和美乡村。各级各部门要持续巩固拓展脱贫成果,扎实推进共同富裕,立足资源禀赋和产业基础,选准产业发展方向,大力发展特色产业,建立更加紧密的利益联结机制,更好促进产业发展、带动农民持续增收。要坚持党建引领,充分发挥基层党组织战斗堡垒和广大党员先锋模范作用,调动广大群众参与的积极性、主动性,加快农业农村现代化,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足,以更强的决心、更大的力度、更实的举措,扎实做好巩固拓展脱贫攻坚成果和全面推进乡村振兴的各项工作,不断提高人民群众幸福感和满意度。(张春辉)

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭