您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 宁都要闻

傅小新主持召开县委理论学习中心组专题学习会

来源:县融媒体中心 访问量: 发布日期:2024-05-27 08:29:38

5月24日,县委理论学习中心组专题学习会在县行政中心召开。县委书记傅小新主持会议并讲话。他强调,要坚持以习近平总书记2019年5月视察江西和赣州重要讲话精神,以及习近平总书记去年10月考察江西重要讲话精神为行动指南,聚焦“走在前、勇争先、善作为”目标要求,锚定“聚力五个建设、实现八大突破”目标路径,牢记嘱托、感恩奋进,努力推动习近平总书记重要讲话精神在宁都落地生根、开花结果。


会上,与会人员集体诵读了习近平总书记视察江西和赣州重要讲话精神(节选)和《中国共产党章程》第七章党的纪律(节选),县委副书记、县长何国杰,县领导曾富有、刘晓宝、张根生、黄娟作交流发言。县委副书记、县政府副县长黄海讲述红色故事《共产党人得带头执行纪律》,县人大常委会主任邱坚,县政协主席李过春,以及汤荣福、王勇亮等县委理论学习中心组成员出席会议。


傅小新强调,要在学深悟透中永葆对党忠诚。始终把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,持续巩固拓展主题教育成果,将习近平总书记历次考察江西重要讲话精神结合起来、贯通起来,扎实抓好理论武装,引导党员干部真正学懂弄通做实习近平总书记重要讲话精神,从思想根源坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

要在干事创业中加快宁都发展。要在构建现代化产业体系上攻坚突破,牢固树立大抓工业、抓大工业的发展导向,围绕“4320”行动计划,聚焦“1+2+N”产业体系,持之以恒招大引强,加快延链补链强链,坚持以工业化理念发展现代农业,全面做强“农头工尾、粮头食尾”链条,积极推动翠微峰创建国家5A级旅游景区,打响宁都旅游品牌。

要在办好实事中增进群众福祉。全力践行以人民为中心的发展思想,坚持尽力而为、量力而行,切实解决好同老百姓生活息息相关的就业、教育、医疗卫生、社会保障、社会稳定等民生问题,真正把有限的资金全部用在“刀刃上”。

要在正风肃纪中净化政治生态。持之以恒正风肃纪,将干部的心思和精力引导到干事创业当中,高质量抓好党纪学习教育,从严从实推进群众身边不正之风和腐败问题集中整治,教育引导全县党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,以强力震慑让宁都清风正气不断充盈。

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭