您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 宁都要闻

全县政银企合作推进会召开

来源:今日宁都 访问量: 发布日期:2024-06-25 08:06:47

6月24日,全县政银企合作推进会在宁都宾馆召开。县委书记傅小新出席会议并讲话。他强调,要树牢“支持企业,就是支持自己;支持企业,就是支持宁都”的理念,进一步解放思想、创优服务,全力推动宁都经济社会高质量发展。县委副书记、县长何国杰主持会议,县领导李济成、王勇亮、赖晓辉出席并见证签约。


傅小新对近年来全县政银企合作取得的成绩给予肯定。他说,近年来,县委、县政府高度重视政银企合作,通过政府搭台、银企唱戏的方式,有效解决了一批企业融资难的问题;各金融机构围绕全县中心大局,创新金融服务,有力助推了全县经济高质量发展。


就进一步加强全县政银企合作,傅小新指出,政府部门要增强服务意识,当好银企对接的“推动者”。要转变思想观念,运用好“十联”机制,常态化开展政银企推进会、银企走访等活动,为企业精准提供“妈妈式”服务,推动更多的项目达成合作。要改善金融生态环境,相关部门要合力推进金融生态环境建设,严厉打击非法集资行为,保障全县金融健康平稳运行。要优化营商环境,坚持把优化营商环境作为“一号改革工程”,严格落实《关于进一步保障企业安静发展的若干措施》,让企业集中精力抓好生产经营。

傅小新要求,金融机构要强化责任意识,当好实体经济的“支持者”。要找准金融支持重点,紧跟县委决策部署,加大对重点产业、重点项目和小微、“三农”、专精特新、科创等企业的支持力度,推动宁都工业率先突围,加快建设新型工业大县。要积极创新金融服务,紧扣宁都实际,立足自身优势,优化信贷流程,用活用好各项金融政策,开发更多符合宁都企业需求的金融产品。要坚决防范金融风险,按照中央、省、市关于防范化解金融风险的部署要求,全面提升金融发展水平和服务经济社会发展能力。

傅小新强调,企业要强化发展意识,当好宁都发展的“建设者”。要坚定发展信心,结合企业实际,找准国家、省、市鼓励发展的重点领域和方向,集中资源、资金、技术,乘势而进,加快发展。要提升融资能力,广大企业要认真学习研究相关金融政策,善于用企业股权来融资,筛选一批有市场、前景好、潜力大的项目,主动加强与金融机构的沟通联系,争取金融支持。要坚持诚信经营,严格按照规定用途使用资金,构筑信任、合作、共赢的银企关系。

就贯彻落实本次会议精神,何国杰要求,金融机构要主动服务实体经济,在落实普惠金融政策、帮助企业纾难解困等方面持续发力,加强与企业、上级银行和政府部门之间的沟通对接,用金融的红利精准服务企业。各企业要积极抢抓政策机遇,主动争取更多财政和金融资金支持,推动企业自身做大做强,当好促进地方经济发展的“主力军”。政府部门要认真做好银企对接,主动为我县金融发展创造条件、提供支持,加强重点领域金融监管,为企业发展增动力、添活力。

会上,传达学习了上级有关会议和讲话精神,9家银行与9家企业进行了现场签约,部分企业负责人及金融机构代表分别作了发言。

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭