您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 宁都要闻

傅小新深入石上镇调研督导中央生态环境保护督察信访件整改工作

来源:县融媒体中心 访问量: 发布日期:2024-06-21 08:12:18

6月20日,县委书记傅小新深入石上镇,调研督导中央生态环境保护督察信访件整改工作。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,始终坚持生态优先、绿色发展,压紧压实责任、细化工作举措,切实把群众反映的突出环境问题整改到位,全面提升生态环境保护质量和水平。


傅小新首先来到石上镇城头村,就群众反映的混凝土搅拌厂选址问题进行现场调研,并提出整改具体要求。他强调,生态环境事关民生福祉,决不能有一丝马虎大意。要切实提高政治站位,坚持问题导向,科学精准谋划,以高度负责的态度、扎实有力的措施,督促建设单位依法依规开展项目建设,确保高质量完成信访件整改任务,切实保障人民群众身体健康和环境安全。

在石上镇干头村,傅小新来到宁都县彪健农牧有限公司生猪养殖场,实地察看养殖废水违规排放、异味刺鼻问题整改情况。他要求,要加快制定并实施科学有效的治理方案,加强粪污处理利用设施建设、运行和维护,确保应收尽收、规范存储、安全排放,推动问题彻底整改、有效解决;要坚持“当下改”与“长久立”相结合,以点带面、举一反三,就畜禽养殖污染隐患问题开展全面排查,建立健全长效机制,防止问题反弹,促进全县畜牧产业绿色健康发展。

在石上镇池布村、湖岭村,傅小新先后来到宁都县雅都日用品厂、宁都县鑫鸣塑料有限公司、宁都县三品农业发展有限公司,与企业负责人深入交流,详细了解产品工艺流程、环保设施运行和企业周边环境等情况,他强调,生态环境保护必须算长远账、算整体账、算综合账。企业要树牢“绿水青山就是金山银山”理念,全面落实生态环保主体责任,进一步规范生产现场管理,严格按照环评要求,持续推进生产流程完善、环保技术创新,确保污水、废气达标排放,实现生态环境与企业发展互利共赢;各乡镇和相关部门要强化日常监管,采取联合执法、定期检查等形式,及时给予科学指导,形成监督监管合力,确保企业环保设施设备稳定高效运行,坚决筑牢生态环境安全底线。

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭