您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 宁都要闻

傅小新在县人民来访接待中心接访

来源:县融媒体中心 访问量: 发布日期:2024-06-20 08:04:05

6月19日,县委书记傅小新来到县人民来访接待中心接待群众来访,面对面听取群众诉求,现场研究解决相关信访问题。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,全面贯彻落实《信访工作条例》,始终把人民放在心中最高位置,真正把“送上门的群众工作”做实做好。县领导王勇亮、张根生参加。


“您好,请问您有什么诉求?”在县人民来访接待中心,傅小新先后接待来访群众,认真倾听群众诉求,关切询问具体情况,并与相关单位负责人现场研究解决办法和措施,逐一给予明确答复,叮嘱有关部门和单位要压紧压实责任,全面梳理问题,制定具体方案,采取有力措施,明确办理时限,持续增进群众福祉。要及时总结经验,坚持举一反三,认真分析信访案例反映出来的普遍性、规律性问题和深层次原因,切实从源头上解决问题。

傅小新要求,信访工作是党的群众工作的重要组成部分,是了解社情民意的重要窗口。各级各部门要站稳人民立场,想群众之所想,急群众之所急,带着感情、带着耐心、带着责任跟群众解释相关问题,加强对信访问题的跟踪落实,确保以实实在在的成效取信于民。

傅小新强调,要切实提高政治站位,增强大局思维、系统思维、底线思维,大力弘扬新时代“枫桥经验”,深化运用“寻乌工作法”,坚持和完善领导干部包案制度,以“时时放心不下”的责任感,时刻把群众关切放在心上、抓在手上,积极维护人民群众合法权益,切实营造安全稳定的社会环境。

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭