您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 宁都要闻

傅小新主持召开县委理论学习中心组专题学习会

来源:县融媒体中心 访问量: 发布日期:2024-06-24 08:03:16

6月21日,县委理论学习中心组专题学习会在县行政中心召开。县委书记傅小新主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,不断把学习成果转化为全面从严治党的实际成效,为宁都高质量发展提供坚强的纪律保障。县委副书记、县长何国杰,县领导方忠、曾富有、文武、李济成、王楠作交流发言,县政协主席李过春及县委理论学习中心组其他成员出席,市党委(党组)中心组学习巡听指导工作三组到会指导。


会上,与会人员集体诵读了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述和《中国共产党纪律处分条例》总则第一章第二条,卢奕君讲述红色故事《“扩红”模范》。


傅小新指出,要学纪知纪,筑牢拒腐防变防线。持续在学懂弄通做实上下功夫,准确把握其重大意义、丰富内涵和实践要求,充分运用全县领导干部警示教育会成果,引导全县党员干部深刻理解把握新修订的《中国共产党纪律处分条例》,自觉对照党规党纪找差距,不断纠治形式主义、官僚主义,推动党纪学习教育走深走实。

傅小新要求,要明纪守纪,做到忠诚干净担当。严守党的纪律规矩,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。不断强化组织观念,做到始终相信组织、依靠组织、服从组织、维护组织。牢牢守住廉洁底线,始终公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权,从严规范和约束家庭生活、社会交往等各方面行为,努力当好优良党风的引领者、营造者、维护者。

傅小新强调,要正风肃纪,全面推进从严治党。强化日常监管,积极构建单位、社会、家庭三位一体监督体系,切实发挥“四种形态”教育警醒、惩戒挽救、惩治震慑功能,让监督更聚焦、更精准、更有力。扎紧制度笼子,坚持严管与厚爱相结合,持续深化整治形式主义为基层减负,让全县党员干部在遵规守纪前提下放开手脚干事创业。强化执纪问责,从严从实推进群众身边不正之风和腐败问题集中整治,对违反党纪的问题,发现一起、查处一起,真正让纪律成为人人敬畏、不敢逾越的带电“高压线”。

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭