您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 宁都要闻

傅小新主持召开县委理论学习中心组专题学习(扩大)会

来源:县融媒体中心 访问量: 发布日期:2024-06-28 08:09:31

6月27日,县委理论学习中心组专题学习(扩大)会在县委党校召开。县委书记傅小新主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,以及习近平总书记考察江西重要讲话精神,牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,为建设绿色生态美县凝聚强大合力。县委副书记、县长何国杰,县委副书记、县政府副县长提名人选周政,县人大常委会主任邱坚,县政协主席李过春,以及方继兴、曾富有、汤荣福、李济成、王勇亮等县委理论学习中心组成员出席会议。


傅小新指出,要加强生态保护修复,厚植宁都生态优势。用“硬手段”保护生态环境,以“蓝天、碧水、净土”三大保卫战为主线,从严从实从细打好污染防治攻坚战,全力推进美丽宁都项目建设,加快补齐生态环境基础设施短板。用“硬措施”推进生态修复,坚决抓好督察反馈问题整改,大力实施矿山生态修复、低质低效林改造、水土流失治理等生态工程,不断提升宁都生态系统的稳定性和可持续性。用“硬规矩”规范环保评审,建立重大项目前期工作会商机制,坚决杜绝各类损害生态环境的违规建设行为。


傅小新要求,要树牢绿色发展理念,提升高质量发展成色。大力发展生态农业,加快推动脐橙、黄鸡、设施蔬菜等特色产业规模化、标准化、集约化、品牌化发展,积极发展林下经济、林业产业,更好地把生态优势转化为发展优势。大力发展绿色工业,聚焦“4320”行动计划,加快纺织服装、电子信息、锂电新能源、食品加工等产业绿色低碳、集聚集约发展,推动产业结构由中低端向中高端迈进。大力发展生态旅游,整合开发好古村落、温泉等优质旅游资源,大力发展红色旅游、研学旅游、乡村旅游等文旅融合新业态,让生态保护与旅游发展相得益彰。

傅小新强调,要健全完善制度体系,筑牢生态安全屏障。健全完善生态环境监管制度,坚持全县“一盘棋”,加快构建政府主导、部门协同、企业履责、社会参与、公众监督的生态环境保护大格局,加大对污染环境和破坏生态环境违法行为的查处力度。健全完善生态环境损害赔偿制度,强化相关主体环境保护的法律责任,让“毁绿者”变成“护绿人”。健全完善生态环境考核制度和责任追究制度,推动全县生态环境保护工作全面严起来、紧起来、实起来,加快建设绿色生态美县。

会上,与会人员集体诵读了习近平总书记关于生态文明的重要论述(节选),邱坚围绕翠微峰历史文化概述及建设情况作专题授课,李济成、周振民、钱枣园、邓明作交流发言。

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭