您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 宁都要闻

县委常委会召开会议 认真学习贯彻习近平总书记近期重要讲话、重要指示和中央有关会议精神

来源:县融媒体中心 访问量: 发布日期:2024-07-01 07:30:56

6月28日,县委常委会召开会议,传达学习习近平总书记系列重要讲话、重要指示和中央有关会议精神,研究我县贯彻落实意见。县委书记傅小新主持会议。

会议强调,要认真学习中央全面深化改革委员会第五次会议精神,持续深化县属国有企业改革,鼓励民营企业加快转型升级。要坚决扛牢耕地保护和粮食安全政治责任,统筹推进高标准农田建设、规模化经营、新型农业主体培育、农业生产“大托管”等各项工作,守住管好“赣南粮仓”。要深入实施科技创新赋能行动,加快在锂电新能源、预制食品、电子信息、现代农业等领域突破一批关键核心技术,助力建设新型工业大县、现代农业强县。

会议强调,要认真学习领会中央军委政治工作会议精神和致黄埔军校建校100周年暨黄埔军校同学会成立40周年的贺信精神,深入贯彻落实习近平强军思想,严格落实党委议军、工作述职、过军事日等各项制度,坚决扛起党管武装政治责任。要牢固树立抓经济不忘固国防、搞建设不忘兴武装、谋发展不忘强战备的观念,扎实提升军事斗争水平和能力。要全面推进军民融合深度发展,大力开展国防教育,全面落实优抚政策,不断巩固军政军民团结的良好局面。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在青海、宁夏考察时的重要讲话精神,结合习近平总书记考察江西重要讲话精神一体抓好贯彻落实。要着力构建现代化产业体系,紧扣“聚力五个建设、实现八大突破”目标路径,大力实施“4320”行动计划,加快培育新质生产力。要加强生态文明建设,坚决抓好中央生态环保督察发现问题整改,坚定不移走生态优先、绿色发展之路。要切实增进民生福祉,用心用情解决群众急难愁盼问题,持续做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,扎实促进民族宗教团结和谐。要全面加强党的纪律建设,深入开展党纪学习教育,不断巩固风清气正的政治生态。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记对防汛抗旱工作作出的重要指示精神,树牢底线思维,科学精准做好监测预报预警,紧盯重点领域和关键环节做好隐患排查和应急处置,确保人民生命财产安全和社会大局稳定。要坚持防汛抗旱两手抓,强化水资源、能源电力运行调度,做好蓄水保水等工作,防止旱涝急转。要抓紧抓实夏季防溺水工作,深刻吸取相关事故教训,对曾经发生过溺水事故的水域,要逐一设立警示标志,实现人防、物防、技防叠加互补,确保重点水域不留死角。要完善关爱服务体系,县教体局要督促各学校做好暑期学生防溺水安全教育工作,提醒家长履行好安全监管责任,全力以赴打好打赢防溺水工作的攻坚战、持久战。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的讲话及向2024世界智能产业博览会致贺信和给中国科学院院士、清华大学教授姚期智的回信精神,深入实施科教兴国、人才强国、创新驱动发展战略,聚焦推进“4320”行动计划,大力培育创新主体,加快推动产业转型升级,不断探索发展新质生产力的“宁都实践”。要完善以企业为主体的人才引育留用机制,加大科技高端人才扶持力度,深化与江西理工大学战略合作,通过资源共享、优势互补,实现发展共赢。要强化宁都技师学院学科建设,提升办学水平,不断深化职普融通、产教融合,为宁都高质量发展输送高技能实用型人才。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记给浙江省丽水市景宁畲族自治县各族干部群众的回信精神,加强和完善党对民族工作的全面领导,用心用情做好少数民族群众服务保障工作,持续营造各民族共同团结进步的浓厚氛围。

会议还研究了其他事项。

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭