您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 省内要闻

梁桂:抓紧抓细抓实各项救灾措施 全力保障人民群众生命财产安全

来源:江西省人民政府网 访问量: 发布日期:2022-06-27 08:14:34


主持召开省减灾委救灾动员部署会

发布时间:2022-06-27 08:52浏览次数:158字体:[]

6月26日,省委常委、常务副省长、省减灾委主任梁桂主持召开省减灾委救灾动员部署会。

梁桂指出,在省委、省政府坚强领导下,全省上下坚持防汛救灾一体推进,尽心尽力迎战暴雨洪水,用情用力保障民生福祉,取得积极成效。但近期降雨过程时段集中、累计雨量大,洪涝灾害造成全省10个设区市不同程度受灾,全省紧急转移避险转移和安置30.2万人,需紧急生活救助23.3万人,省减灾委已于25日启动省级二级救灾应急响应。各地各部门务必时刻把人民群众安危冷暖挂在心上,打足精神、迅速行动,抓紧抓细抓实各项救灾措施,全力保障人民群众生命财产安全。

梁桂强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,按照省委、省政府的工作部署,始终保持“时时放心不下”的责任感,坚持“紧”字当头、“严”字在前、“快”字为要、“实”字托底的要求,不松懈、不侥幸、不麻痹,全力以赴打好打赢防汛抢险救灾攻坚战。要切实保障受灾群众基本生产生活,严格按照“十有”标准加强集中安置点管理,重点关注脱贫户、边缘户等特殊群体,坚决守住基本民生保障底线。全面深入开展查灾核灾,掌握灾情灾损实情,同步推进恢复生产生活秩序,加快抢修电力、交通等基础设施,突出农业生产恢复。统筹谋划灾后全面重建,高质高效编制重建预案,依法合规加快推进一批防汛急需项目,加强政策落实和资金使用情况的跟踪问效,全力保障江湖安澜、百姓安居,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭