您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 省内要闻

梁桂:打足精神 把握精髓 贯通现实 争当推动高质量跨越式发展排头兵

来源:江西省人民政府网 访问量: 发布日期:2022-06-23 08:53:30

6月22日下午,全省领导干部数字经济碳达峰碳中和暨金融知识专题培训班开班。省委常委、常务副省长梁桂出席开班式并讲话。

梁桂指出,在全省上下“强攻二季度、确保双过半”的关键时刻,省委、省政府批准举办此次培训班,充分反映省委、省政府对参训学员寄予了极高期望,希望大家珍惜难得的宝贵机会,努力学出好成效。

梁桂强调,要打足精神,深入学习领会习近平总书记对江西工作提出的“作示范、勇争先”目标定位和“五个推进”重要要求的内涵要义,深刻把握省第十五次党代会提出的全面建设“六个江西”、推动高质量跨越式发展的责任使命。要把握精髓,以此次学习为起点和突破口,不断厘清把准数字经济、“双碳”、金融等工作的关键脉络和重点领域,不断提高抢抓数字经济这一“最强风口”、应对“双碳”这一刚性约束、抓好金融支撑实体经济这个关键的专业能力,努力做到争先锋、打头阵。要贯通现实,认清肩负的职责使命,与本职工作相结合,与当地发展相融通,学以致用,学用相长,争做排头兵,为江西高质量跨越式发展作出更大贡献。

据悉,此次培训为期5天,各设区市、县(市、区)政府常务副职和赣江新区、各国家级经济开发区分管负责同志共132人参加,聚焦数字经济、碳达峰碳中和、金融工作等3个领域进行集中学习。

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭