您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 省内要闻

江西严管厚爱护航年轻纪检干部成长

来源:江西省人民政府网 访问量: 发布日期:2022-06-24 08:21:43

近日,省纪委省监委从全省纪检监察系统挑选1000余名年轻干部,参与首批全省纪检监察干部队伍业务人才分类培养。近年来,我省坚持正面引导与反面警示相结合,强化对年轻纪检监察干部的教育管理监督,引导他们在严管下成长、在磨砺中成才,扣好廉洁从政的“第一粒扣子”,最大限度地预防和遏制违纪违法现象的发生。

省纪委省监委将廉洁要求贯穿日常教育管理监督中,针对专题调研中发现的违纪违法青年干部理想信念淡化、纪法意识淡薄、享乐思想膨胀、对“围猎”缺乏警惕性等问题,积极完善机制、强化举措,结合典型案例或重要时间节点开展廉洁教育,拧紧年轻干部思想“总开关”。将相关案件通报、剖析报告、忏悔书等编印成册,并附上被查处的纪检监察干部《给全省纪检监察干部的一封信》等内容,警示全省纪检监察干部特别是年轻干部时刻保持对“腐蚀”“围猎”的警觉,守住拒腐防变防线。

在加强廉洁教育的同时,省纪委省监委还注重抓好优秀年轻干部“墩苗”工作,选派省纪委省监委派驻机构和基层业务骨干到委机关及省委巡视机构跟班实践锻炼,采取“师傅带徒弟”等方式进行传帮带,让一大批年轻纪检监察干部在办案、信访、巡视、扶贫等工作一线锻炼,逐渐提升业务能力、增强抵腐定力。在传帮带过程中,省纪委省监委要求“一案一总结”“一事一总结”,主要负责人参加总结分析会,与年轻干部深入交流,倒逼“师傅”履行好培养责任。

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭