您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 省内要闻

“五一”期间我省推出1300余项文旅活动

来源:江西省人民政府网 访问量: 发布日期:2024-05-07 09:14:35

5月5日,“五一”假期结束。本次小长假,江西文旅市场“热辣滚烫”,游客纷至沓来,各地各景区(点)人气爆棚。全省1300余项涵盖公共文化、展出展演等的丰富文旅活动,让游客在赣鄱大地尽享“风景独好”。

江西的好山好水和深厚文化底蕴让入赣游客流连忘返。5月2日,在鹰潭,马来西亚江西首航团游客抵达龙虎山,触摸“地质奇书”,感受“龙虎天下绝”。在抚州,“听曹山禅乐、骑谭纶骏马、游流坑古村、品状元家宴,来抚州过一个不一样的‘五一’”系列活动让游客纷纷叫好。在萍乡武功山,“五一”假期前三天接待游客10万余人次,地道的武功山特色美食、精彩的电音节演出、绝美的高山草甸,都给游客留下美好印象。

“五一”假期伊始,旅行平台数据显示,南昌酒店订单同比增长41%,入境游订单同比增长58%。这个假期,文博游再次成为江西文旅融合的焦点,陶瓷文化、红色文化、“金色海昏”的吸引力尤为突出。仅假期前三天,全省博物馆参观人数已达139.8万人次,比2023年同期增长11%。

整个“五一”假期,江西文旅人全力以赴筑牢文旅安全防线,为游客营造安心、放心、舒心、暖心的旅游环境,为来自全国各地的游客交上了一份满意的文旅答卷。

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭