您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 省内要闻

全省油茶竹产业暨林下经济高质量发展现场推进会召开

来源:江西省人民政府网 访问量: 发布日期:2024-05-23 09:42:26

5月22日,全省油茶竹产业暨林下经济高质量发展现场推进会在德兴市召开,省委常委梁桂出席并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照全省农业产业化高质量发展现场推进会部署要求,强化全产业链理念,改变传统抓法,改进工作方式,改善产业生态,大力推动我省油茶、竹产业和林下经济高质量发展,为奋力谱写中国式现代化江西篇章作出新贡献。

梁桂肯定近年来我省发展油茶、竹、林下经济等产业工作成效。他指出,各地各有关部门要坚持因地制宜,在精细化种植管理上下功夫,完善基础设施,着力解决“重造轻管”问题,推进良地良种良技良法集成推广。要坚持集群发展,在培育壮大产业上下功夫,着力做大做强龙头企业,大力发展森林康养、森林旅游,不断延伸林业产业链条、提升林业产业竞争力。要坚持市场牵引,在拓展营销渠道上下功夫,积极对接高端商超平台及餐饮机构,加大品牌整合推广力度,提高江西山茶油知名度。要按照省委“大抓落实年”活动要求,强化部门协作,完善政策供给,形成大抓油茶、竹产业和林下经济高质量发展的强大合力。

会后,梁桂来到德兴市红花油茶种植基地、德兴市盒马村数字化农业示范区、德兴市职业中专调研。他强调,要不断提升龙头企业的引领力带动力,强化科技赋能,健全联农带农机制,促进农民增收致富。要全面排查校园安全隐患,加强思想政治教育,筑牢校园意识形态阵地,有力有效防范化解各类风险,牢牢守住校园安全底线。

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭