您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 省内要闻

我省与国务院参事室签署战略合作框架协议

来源:江西省人民政府网 访问量: 发布日期:2024-05-14 10:07:45

5月13日,我省与国务院参事室签署战略合作框架协议并举行工作会谈。省长叶建春,国务院参事室党组书记、主任高雨共同签署协议并讲话。

秦义出席相关活动。

叶建春对高雨一行来赣考察调研表示欢迎。他指出,政府参事制度、文史馆员制度是党的统一战线理论运用于国家政权建设的伟大创举,是深入推进国家治理体系和治理能力现代化的重要支撑。江西高度重视政府参事文史工作,着力修订完善相关工作制度,有效提升了参事文史工作规范化水平,极大激发了参事、馆员开展建言献策、投入文化建设的热情。希望国务院参事室以此次协议签署为契机,充分发挥人才、智力、资源优势,聚焦加快构建现代化产业体系、推进乡村全面振兴、弘扬中华优秀传统文化等深入开展战略研究,在课题安排、活动开展、队伍建设等方面深化务实合作,助推江西经济社会高质量发展。

高雨对江西高度重视参事文史工作表示感谢。他表示,国务院参事室将发挥专业优势,在对江西经济社会发展情况开展深入调研的基础上,为江西巩固提升经济回升向好态势积极建言献策,并在弘扬江西红色、绿色、古色文化上持续发力,为江西高质量发展贡献更多力量。

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭