您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 省内要闻

我省汽车以旧换新最高补贴1万元

来源:江西省人民政府网 访问量: 发布日期:2024-06-11 09:31:04

日前,省商务厅和省财政厅共同印发《江西省汽车以旧换新补贴实施细则》,个人消费者报废旧车并购买新车最高可获1万元补贴。

据了解,本次补贴政策实施时间为2024年4月24日至2024年12月31日。补贴申请时间从政策实施开始至2025年1月10日。补贴的对象须为个人消费者,购买新车与报废旧车的消费者,须为同一人。

据悉,在补贴政策实施期间,对于报废国三及以下排放标准燃油乘用车或2018年4月30日前注册登记的新能源乘用车的个人消费者,并在江西辖区内汽车销售企业购买新能源乘用车新车或2.0升及以下排量燃油乘用车新车后,完成车辆注册登记的,给予定额补贴。其中,个人消费者购买的新能源乘用车新车须为纳入工信部《减免车辆购置税的新能源汽车车型目录》内的车型。对报废上述两类旧车并购买新能源乘用车的个人消费者,补贴1万元;对报废国三及以下排放标准燃油乘用车并购买2.0升及以下排量燃油乘用车的个人消费者,补贴7000元。

申请补贴的个人消费者可登录全国汽车流通信息管理系统网站或“汽车以旧换新”小程序,提交申报材料,向新车《机动车销售统一发票》开具地的设区市商务主管部门提交补贴申请。

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭