您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 省内要闻

全面开展电动自行车安全隐患和打通消防通道整治

来源:江西省人民政府网 访问量: 发布日期:2024-06-14 15:16:36

6月13日,全省电动自行车安全隐患全链条整治行动暨打通消防“生命通道”集中整治动员部署视频会在南昌召开。省委常委、常务副省长任珠峰主持并讲话。

任珠峰指出,在全省开展电动自行车安全隐患全链条整治行动和打通消防“生命通道”集中整治,既是贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示批示精神的政治要求,也是解决消防安全突出问题的迫切需要,还是稳控消防安全形势的有力举措。各地各部门务必提高站位、深化认识,全力以赴推进“两个整治”落地落实。

任珠峰强调,各地各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于新余“1·24”特大火灾事故的重要指示精神,深刻汲取事故教训,下定决心、集中火力,全面开展“两个整治”工作。要突出“全链条”加强电动自行车安全监管,从严把牢“生产、销售、回收”三大质量关口,线下线上同步严厉打击非法改装,疏堵结合解决好停车难、充电难、充电贵的问题,严查违停违充行为。要广泛发动群众推动消防“生命通道”畅通无阻,深入开展隐患问题排查核查,对所有重点场所实行“回头看”,铁心硬手督查整改安全隐患。要压实整治责任,坚持“眼睛向下”,打通“最后一厘米”,既要把责任压力传导到基层末梢,也要指导帮助基层加强安全监管,还要树立“尽职免责”考核导向。要加强督导调度和应急演练,强化正面宣传引导,增强群众的风险防范意识。同时,要抓好防汛抗旱、自建房、燃气、公共交通等各项安全防范工作,全面筑牢稳控安全形势的“钢铁长城”,为全省高质量发展提供坚实保障。

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭