您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 本市动态

为群众增收致富铺好路带好头 刘卫平在赣州市调研

来源: 访问量: 发布日期:2021-01-14 09:14:52

为群众增收致富铺好路带好头

刘卫平在赣州市调研 汪爽谢茂林参加 彭业明陪同

  1月11日至13日,省政协党组成员、 副主席刘卫平在赣州市调研。省政协党组成员、秘书长、机关党组书记汪爽,省政协常委、农业和农村委员会主任谢茂林参加调研。市政协主席彭业明、市领导华旭明陪同调研。

  刘卫平一行先后来到于都县段屋乡乡村振兴点、红一军团旧址、禾丰兰花小镇等地,实地了解产业发展、项目建设等情况,走访慰问了部分贫困户、看望扶贫干部代表。刘卫平在调研中指出,各地要加强党的全面领导和党的建设,深入贯彻新时代党的建设总要求,把基层党组织建成坚强战斗堡垒,提高基层治理效能,不断提升服务群众的能力水平;要大力实施乡村振兴战略,加强环境治理和生态保护,依托优质自然和文化资源,大力发展乡村旅游,更好推动富民兴村;要结合各乡镇各村自身特色,全方位、高标准谋划好未来发展规划,打造出一批富有特色又各具亮点的区域品牌,为群众增收致富铺好路、带好头;要传承好、保护好、利用好优秀传统文化和红色文化资源,深入挖掘苏区精神的丰富内涵,充分发挥客家文化特色优势,扎实推动文化产业高质量发展,更好满足人民群众的精神文化生活新期待。

  其间,刘卫平一行还来到赣南师范大学省竹基新材料与物质转化工程研究中心等地调研,详细了解该中心的研究方向、取得的成果,以及存在的困难。刘卫平指出,希望学校进一步加强机制建设和规范管理,创造良好的科研条件和学术环境,努力把该平台建设成为科技创新、人才培养和学术交流基地,加快研究成果的转化,力争在绿色发展、可持续发展中走出一条新路,为江西经济社会发展作出更大贡献。(何云云  特约记者  黄长生  记者  刘水莲)


相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭