您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 本市动态

赣州市生态环境违法行为举报奖励暂行办法出台

来源:赣州市人民政府网 访问量: 发布日期:2021-07-21 08:18:58

为进一步鼓励公众积极参与生态环境保护工作,依法打击生态环境违法行为,日前,赣州市生态环境局、赣州市财政局联合印发《赣州市生态环境违法行为举报奖励暂行办法》,并从今年7月7日起施行。

《办法》明确,根据举报事实的确凿程度和举报人的配合情况,将举报分为三个等级,同时,对举报人根据不同情况,依据举报等级和生态环境主管部门当次处罚金额的大小,给予一次性奖励。属于一级举报的,按不高于当次处罚金额的4%给予奖励;属于二级举报的,按不高于当次处罚金额的3%给予奖励;属于三级举报的,按不高于当次处罚金额的2%给予奖励。对于移送司法机关追究刑事责任尚未给予罚款处罚的案件,由生态环境主管部门按照举报等级分别按不超过该类违法行为处罚上限的4%、3%、2%给予奖励。属于重大举报事项的,按照前款奖励标准的200%确定奖金。举报人举报时为被举报人在职工作人员的,按照前款奖励标准的200%确定奖金。每起案件的举报奖励金额不超过20万元。

《办法》指出,任何个人和单位依法向生态环境主管部门举报生态环境违法行为的,其合法权益受法律保护。生态环境主管部门应当对举报人姓名、身份、居住地、单位及举报情况等相关信息予以保密,维护举报人的合法权益。

赣州市公民、法人和其他组织均可通过以下方式对生态环境违法行为进行举报:拨打“12369”或“12345”热线举报;“12369环保举报”微信公众号进行举报;向生态环境主管部门指定地点寄送书面举报材料或者个人送达;通过生态环境主管部门公布的其他举报途径。(郭乔记者刘燕凤)

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭