您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 本市动态

国家林草局同意南康开展进口松木板材利用试点

来源:赣州市人民政府网 访问量: 发布日期:2021-07-21 08:21:32

国家林业和草原局日前批复同意,在南康区开展进口松木板材利用试点。这一政策对南康家具产业发展是一场“及时雨”,可有效解决因松材线虫病疫情影响、进口松木经营企业因二次调运不能开具植物检疫证书的难题,为南康松木利用和家具产业发展提供了国家层面的又一政策保障,将有力助推赣南革命老区林业产业高质量发展。

南康是中国实木家具之都,是国家林业产业示范园区和中国实木家居之都,每年需消耗木材近千万立方米,其中进口木材30%至35%为松木,计300万立方米。在国家林业和草原局重新修订的《松材线虫病疫区和疫木管理办法》出台后,南康松木板材进口经营企业以及加工企业在松木板材调运、家具成品外销都受到不同程度的影响。

为打破困局,南康区政府积极化解突出矛盾,向国家林业和草原局恳请支持南康区建立松材线虫病疫区进口松木板材利用试点。国家林业和草原局多次调研考察后,以开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动为契机,悉心帮助南康摸清底数、出谋划策、跟踪指导、联络协调,给予了高质高效的全过程服务和指导,并批复同意在南康区开展进口松木板材利用试点。(曹洋)

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭