您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 本市动态

吴忠琼督导中央生态环境保护督察信访问题整改工作

来源:赣州市人民政府网 访问量: 发布日期:2024-05-21 09:45:03

5月20日下午,市委书记吴忠琼深入赣县区、于都县,督导中央生态环境保护督察转办信访件边督边改工作。她强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真落实中央第三生态环境保护督察组督察江西省动员会精神,以问题为导向,压实整改责任,切实解决群众身边的突出环境问题,全面提升生态环境质量。

市领导何琦参加。

在赣县区,吴忠琼来到赣州市威绿达医疗废物集中处置有限公司,就中央生态环境保护督察交办信访问题,实地察看企业生产操作流程、污水收集系统和企业周边环境。她强调,要高度重视医疗废弃物处置,做细做实各项工作,确保医疗废物应收尽收、转运有序、规范贮存、安全处置,切实保障人民群众身体健康和环境安全。

来到于都县楂林工业园,贡江镇农业村新二组雨污分流工程项目正在抓紧施工,吴忠琼就群众反映问题进行现场调研,并提出整改具体要求。她强调,要压实工作责任,加快推进雨污管网和配套设施建设,持续提升排水防涝能力,耐心细致做好群众工作,切实解决群众身边的突出生态环境问题,以实实在在的整改成效取信于民。

在江西奥科特照明科技有限公司,吴忠琼深入厂区了解生产工艺流程、环保设施运行情况,勉励企业早日完成技改、早日发挥效益。她要求,要持续推进流程完善、技术创新,加快补齐污水处理短板,推动产业加快转型升级,实现生态环境与企业发展互利共赢。要举一反三、标本兼治,以强有力举措推动问题彻底整改、有效解决。

根据工作安排,中央第三生态环境保护督察组督察进驻时间为1个月。进驻期间(2024年5月8日—6月8日)设立专门值班电话:0791-88918612,专门邮政信箱:江西省南昌市A340号信箱。督察组受理举报电话时间为每天8:00—20:00。根据党中央、国务院要求和督察组职责,中央生态环境保护督察组主要受理江西省生态环境保护方面的来信来电信访举报,其他不属于受理范围的信访举报问题,将按规定交由被督察地方处理。

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭