您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 本市动态

市政府召开党组(扩大)会议和第五十四次常务会议

来源:赣州市人民政府网 访问量: 发布日期:2024-06-14 15:21:54

6月13日,市政府召开党组(扩大)会议和第五十四次常务会议。市委副书记、市长、市政府党组书记李克坚主持。

会议传达学习了习近平总书记在主持召开中央全面深化改革委员会第五次会议时发表的重要讲话精神,在《求是》杂志发表的《发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点》重要文章精神。会议还传达学习中央和省有关会议、文件精神。

会议听取了我市配合中央生态环境保护督察有关工作开展情况汇报,原则通过了《关于支持制造业重点产业链现代化建设的若干政策措施》《关于深化工程建设项目审批制度改革的若干措施》《赣州市数字化改革三年行动计划》《关于公布赣州市行政备案事项清单(2024年版)的通知》《赣州市历史文化街区和历史建筑保护条例(草案)》等文稿和事项。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深入实施国有企业改革深化提升行动,完善国有企业现代公司治理,鼓励有条件的民营企业建立现代企业制度;要把提高农业综合生产能力放在更加突出位置,健全粮食生产支持保护体系,持续深化农业生产“大托管”试点,全力保障粮食安全;要抓住深赣对口合作机遇,在科技研发与转化、创业创新、高端人才等方面加强交流合作,切实以开放促创新。要坚定不移推进科技创新赋能,统筹抓好现代产业体系建设、绿色低碳转型、全面深化改革、人才“引育留用”等工作,加快培育新质生产力。

会议强调,要以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉抓好中央环保督察反馈问题整改,科学制定整改方案,锚定目标任务和时间节点,确保改到位、改彻底。要对标省委、省政府《关于全面推进美丽江西建设的实施意见》,进一步细化举措,扬优成势、补短强弱,高质量打造美丽中国“赣州样板”。

会议要求,要加快建设质量强市、健全标准体系、壮大品牌矩阵、维护产权生态,确保“四个强省”建设在赣州落地见效。要做好政策宣传解读,切实把政策红利转化为企业发展的内生动力。要加强与深圳规则规制的全面对接,深化落实工程建设项目“一站式集成”审批制度改革。要紧盯“一年强基、两年突破、三年创优”的总要求,扎实推进“四大攻坚行动”。要及时公布本地、本部门行政备案事项清单,严格依照清单实施行政备案,让企业和群众办事更便捷、更舒心。要坚持保护为先,注重活化利用,强化传承发展,持续打响国家历史文化名城品牌。

会议还部署了“双过半”、粮食生产、安全生产等工作。

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭