您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告

江西疾控发布新冠疫情紧急风险提醒!

来源:宁都手机报 访问量: 发布日期:2022-01-11 08:11:34

2022年1月9日,河南省安阳市安阳县新增报告1例新冠病毒感染者,安阳市内黄县新增1地为新冠疫情中风险地区。安阳市2例本土病例感染病毒均为奥密克戎变异株BA.1分支,经病毒全基因组测序分析比对,与天津市津南区现有本地疫情属同一传播链。截至2022年1月10日10时,全国共有高风险地区18个,中风险地区84个。为防范疫情输入,保障人民群众身体健康,现对广大公众提出如下疫情防控建议。

一、不前往中高风险地区和有本土病例报告的地区所在市级行政区,如确需前往,请务必做好个人防护。从上述地区来(返)赣人员,建议提前向目的地社区(村组)报备;到达目的地后,应及时主动向所在社区(村组)、单位、入住酒店报告,并配合当地落实相关防控措施。

二、2021年11月27日(含)以来有西安市雁塔区,12月4日(含)以来有西安市(除雁塔区外),12月13日(含)以来有延安市宝塔区,12月16日(含)以来有咸阳市泾阳县,12月18日(含)以来有宁波市北仑区、深圳市罗湖区和龙岗区,12月19日(含)以来有咸阳市兴平市、洛阳市新安县、许昌市禹州市,12月20日(含)以来有郑州市管城回族区、中原区、二七区,12月23日(含)以来有天津市津南区和南开区、郑州市金水区,12月25日(含)以来有安阳市文峰区、汤阴县、滑县,12月28日(含)以来有周口市太康县,12月31日(含)以来有商丘市睢阳区、安阳市安阳县(新增),2022年1月1日(含)以来有金华市永康市,1月3日(含)以来有信阳市固始县,1月7日(含)以来有安阳市内黄县(新增),以及有上述地区所在市级行政区旅居史来(返)赣人员到达属地后应第一时间主动向所在社区(村组)、单位、入住酒店报告,并按照属地要求落实管控措施。

三、建议2021年12月18日(含)以来有深圳市(除罗湖区和龙岗区外)其它区县旅居史的来(返)赣人员,主动做一次核酸检测,做好健康监测。

四、请来(返)赣人员密切关注国内新冠疫情中高风险地区信息动态,了解新冠病毒感染者的活动轨迹,若发现本人有以下情形之一,请第一时间主动向所在地社区(村组)、单位、入住酒店报告,接受管理,配合做好核酸检测、健康监测、集中(居家)隔离管理等事项:

1、近14天到过中高风险地区或有本土疫情报告的城市;

2、与确诊病例、无症状感染者同乘交通工具或活动轨迹有交集;

3、健康码出现红码或黄码等。

五、当前,疫情防控形势依然严峻,坚持非必需不出境,不前往中高风险地区和有阳性检测者报告的地区。外出时应保持高度警惕,严格做好个人防护,省外来(返)赣到达属地后须主动向所在社区(村组)、单位报告,24小时内主动进行核酸检测,抵赣14天内做好个人健康监测,一旦出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,在做好个人防护前提下,及时就近到发热门诊就诊,并主动告知近期旅居史和相关人员接触史,不建议自行购买药物服用。14天内避免参加聚集聚餐活动,避免前往人员密集、人流量大、空间密闭的场所。

近日,江西省卫生健康委发布江西元旦春节“两节”疫情防控要求:

01“两个主动”

■省外返乡人员要主动向社区(村组)提前报备;

■从省外来(返)赣人员抵赣后24小时内主动开展核酸检测。

02“两个做到”

■做到非必需不前往中高风险地区;

■做到不举办不参加无防控措施的聚集性活动。

03“两个必须”

■在公共场所和乘坐公共交通工具必须做好个人防护;

■一旦出现发热等可疑症状必须就近到发热门诊就诊。

江西疾控中心

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭