您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告

宁都县新冠疫情静态管理期间患者分区分类医疗救治的通告

来源:县融媒体中心 访问量: 发布日期:2022-09-08 20:00:01

为更好地保障全县人民群众在新冠疫情静态管理期间的医疗服务保障,经研究,现就新冠疫情静态管理期间患者分区分类医疗救治有关事宜通告如下:

一、分区分类救治对象

1.县人民医院黄陂卫生院救治点:主要收治普通型、重型、危重型等新冠患者;

2.县福利中心、体育馆方舱医院:主要收治无症状及轻型新冠患者;

3.“红黄码”医院(县妇保院):主要收治处于集中隔离点、封控区、管控区、居家隔离以及健康码为黄码、红码的患者;

4.固厚乡卫生院血透室:主要收治中高风险区和处于集中隔离点、封控区、管控区、居家隔离以及健康码为黄码、红码的血透患者;

5、其他医疗卫生单位:主要收治非中高风险区和未处于集中隔离点、封控区、管控区、居家隔离以及健康码非黄码、红码的患者;

6、县人民医院发热门诊:全县所有发热患者。

二、分区分类救治流程

1.县人民医院黄陂卫生院救治点、县福利中心、体育馆方舱医院救治对象由县指挥部统一安排车辆集中转运;

2.“红黄码”医院(县妇保院)患者按照《宁都县新冠肺炎疫情防控期间“红黄码”人员定点接诊医院的通告》要求,联系所在村委会(社区)报备有关信息,村委会(社区)向所在地乡镇(城市社区)防控指挥部报备有关信息后,“红黄码”人员必须全程做好个人防护,由网格责任单位安排人员和车辆送往“红黄码”医院就诊;对危急重等急救患者就医需求的“红黄码”人员,直接拨打120急救电话,由120救护车送往“红黄码”医院就诊。诊疗结束后,乘坐原途径车辆“点对点”返回,不得中途逗留,全程实行闭环管理。

3.非中高风险区和未处于集中隔离点、封控区、管控区、居家隔离以及健康码非黄码、红码的血透患者,联系所在村委会(社区)报备并出具证明,由网格责任单位安排人员和车辆送往县人民医院、城北医院和长胜、洛口卫生院血透;中高风险区和处于集中隔离点、封控区、管控区、居家隔离以及健康码为黄码、红码的血透患者直接拨打120急救电话,由120救护车送往固厚乡卫生院进行血透,血透结束后,乘坐原途径车辆“点对点”返回,不得中途逗留,全程实行闭环管理。

4.非中高风险区和未处于集中隔离点、封控区、管控区、居家隔离以及健康码非黄码、红码的患者,联系所在村委会(社区)报备并出具证明,全程做好个人防护,由网格责任单位安排人员和车辆送往医院就诊,不得乘坐公共交通工具;对危急重等急救患者,直接拨打120急救电话,由120救护车送往医院就诊。

5.慢性病等需购买药品的患者,联系所在村委会(社区)报备并出具证明后,由网格责任单位工作人员或志愿者协助到医疗机构代购相应药品,或按照县市监局《关于疫情防控静态管理期间保障县城区域药品、母婴用品销售的通告》执行。

三、所有就诊人员服从医院预检分诊管理,并在预检分诊工作人员引导下有序就诊。

四、所有患者就医期间,必须严格执行测温、扫码,保持“一米线”,规范佩戴口罩,不得与医务人员之外的人员交流。

宁都县新型冠状病毒感染的肺炎

疫情防控应急指挥部办公室

2022年9月8日

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭