您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 宁都手机报

2841

来源:县融媒体中心 访问量: 发布日期:2021-07-08 11:26:55

2021-7-7 星期

【今日导读】

每日金句:习近平论中国共产党领导

宁都要闻:我县组织收听收看省委中心组集体学习扩大报告会会议实况

专栏:我县干群认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话精神(二)

★专栏:“党史学习教育

【天气预报】

今晚到明天晴天多云,偏南风1到2级,气温27至35度。(县气象局)

每日金句

●习近平论中国共产党领导

-------------------

  中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势,是党和国家的根本所在、命脉所在,是全国各族人民的利益所系、命运所系。

  ——习近平2021年7月1日在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话


宁都要闻

我县组织收听收看省委中心组集体学习扩大报告会会议实况

-------------------

  7月6日,省委书记刘奇主持召开省委理论学习中心组集体学习会。县委书记邱建军,县委副书记、县长刘定辉,县委副书记李德伟,县委副书记、副县长陶奎堂、陈何铠,县人大常委会主任余路晓,县政协主席黄海印等在家的县四套班子领导,县法检“两长”在宁都分会场收听收看。

  会议邀请中央党校副校长谢春涛作辅导报告。报告深刻阐述了习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、丰富内涵、精神实质和实践要求,报告主题鲜明、内容丰富、深入浅出,具有很强的针对性、指导性,对于全省上下深刻理解把握习近平总书记“七一”重要讲话精神,更好用以武装头脑、指导实践、推动工作,具有重要的促进作用。

  刘奇对全省学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记“七一”重要讲话精神提出要求,他强调,要提高政治站位,切实增强学习贯彻的自觉性和坚定性。庆祝中国共产党成立100周年大会,是在全面建设社会主义现代化国家新征程顺利开启的重要时刻召开的一次十分重要的会议。习近平总书记“七一”重要讲话,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。我们要按照中央的部署要求认真学习贯彻,深刻领会精神实质,准确把握实践要求,传扬百年光辉历史,激发磅礴奋进力量,以史为鉴、开创未来,努力描绘好新时代江西改革发展新画卷。

  要深化学习理解,准确把握丰富内涵和精神实质。坚持学思践悟、融会贯通,结合深入开展党史学习教育,采取理论中心组学习、专题研讨、辅导报告、座谈交流、“三会一课”、党校培训等多种形式开展学习,切实引导全省广大党员干部深刻认识中国共产党成立的历史意义和深远影响,深刻认识党百年奋斗的光辉历史、伟大功绩、宝贵经验、实践启示,深刻认识在新征程上实现中华民族伟大复兴中国梦的信心和决心。各级领导干部要坚持以上率下,充分发挥示范带动作用,认真学、深入学、反复学,为广大党员干部作出表率。

  要广泛宣传宣讲,大力营造学习宣传贯彻的浓厚氛围。全省各级党组织要精心制定学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的计划安排,统筹开展宣传宣讲。要加强专题研究、宣传阐释,以群众喜闻乐见的形式推动习近平总书记“七一”重要讲话精神进农村、进社区、进企业、进学校、进网络。要牢牢把握正确导向,创新宣传宣讲形式,多角度、立体化解读习近平总书记“七一”重要讲话精神,面向基层群众开展对象化、分众化、互动化、接地气的宣讲,让群众爱听、能信、明理、真服,切实做到深入人心、家喻户晓。

  要坚持贯通融合,把学习成效转化为昂首迈步新征程的强大动力。坚持知行合一、学用结合,发扬马克思主义学风,紧密联系实际,深化贯通融合,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神同深入开展党史学习教育结合起来、同推动工作结合起来,胸怀“两个大局”、牢记“国之大者”,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,大力弘扬伟大建党精神,全面加强党的各项建设,牢牢扭住发展第一要务,用心用情用力增进民生福祉,奋力迈出高质量跨越式发展新步伐,努力让老区人民过上更加幸福美好的生活。

  会后,县委书记邱建军就乡镇换届后党代会、疫苗接种、巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴的有效衔接、河长制、林长制以及农村人居环境综合整治等当前重点工作作了安排部署。(廖东长)

专栏

●我县干群认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话精神(二)

-------------------

连日来,我县广大干部群众认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。

县政法委党员表示,要继续继承优良党风,在自身岗位上勤勉工作、积极奉献,用自身的拼搏奋斗,向建党百年献礼,部分青年党员表示,听了习近平总书记的重要讲话,更加深刻感受到红色政权来之不易,新中国来之不易,中国特色社会主义来之不易,今天的幸福生活来之不易。作为青年一代,更要为我们党在历史新征程、新起点迈出更为坚实步伐,作出青年贡献。

县城市建设执法大队党员干部表示,要认真领悟习近平总书记重要讲话精神,充分发挥党员先锋模范带头作用,进一步提高工作热情,加倍努力做好本职工作。

县水利局干部表示,习近平总书记的讲话铿锵有力、振奋人心,听后胸中澎湃着自豪感和使命感。今后,要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,进一步做好水利工作,为水利事业发展贡献力量。(综合轩)

党史学习教育

党史知识

1.毛泽东在《论持久战》中强调,“兵民是胜利之本”,“战争的伟力之最深厚的根源,存在于民众之中”。指出争取抗战胜利的唯一正确道路是充分动员群众和依靠群众,实行人民战争。

2.红二、红六军团在19367月初同红四方面军在四川甘孜会师。

3.一二·九运动揭露了日本吞并华北进而独占中国的阴谋,打击了国民党的妥协退让政策,极大地促进了中华民族的觉醒,标志着中国人民抗日救亡运动新高潮的到来。

4.2016129日,习近平在主持中共十八届中央政治局第三十七次集体学习时指出,改革开放以来,我们深刻总结我国社会主义法治建设的成功经验和深刻教训,把依法治国确定为党领导人民治理国家的基本方略,把依法执政确定为党5.治国理政的基本方式,走出了一条中国特色社会主义法治道路。

6.2016118日,习近平在省部级主要领导干部学习贯彻党的十八届五中全会精神专题研讨班上指出,回顾近代以来世界发展历程,可以清楚看到,一个国家和民族的创新能力,从根本上影响甚至决定国家和民族前途命运。

●党史百年天天读

1937年7月7日

日本侵略军发动卢沟桥事变(七七事变),当地中国驻军奋起抵抗。8日,中共中央向全国发出通电,指出:“平津危急!华北危急!中华民族危急!只有全民族实行抗战,才是我们的出路!”卢沟桥事变标志着日本帝国主义发动了全面侵华战争,也标志着中国人民抗日战争的全面爆发,即全国抗战的开始。中国的全民族抗战在世界东方开辟了第一个大规模反法西斯战场。

1939年7月7日

中共中央发表《为抗战两周年纪念对时局宣言》,提出“坚持抗战,反对投降,坚持团结,反对分裂,坚持进步,反对倒退”三大政治口号,动员全党和全国人民为克服国民党的投降反共逆流,争取时局好转而斗争。

1945年7月7日

中共中央发表纪念抗战八周年口号。要求各同盟国政府给中国人民的抗战民主事业以有效的援助,要求英美政府认识中国人民的伟大民主力量,不要帮助中国反动派来反对中国人民;强调中国人民要提高警觉,反对任何外国反动派帮助中国反动派压迫中国人民争取独立、自由、民主、统一和富强的神圣事业。

1990年7月7日

中共中央作出《关于实行党和国家机关领导干部交流制度的决定》,要求从中央党和国家机关各部委,各省、自治区、直辖市做起,实行各级党和国家机关领导干部的交流制度。实行干部交流制度,对培养锻炼干部,增强干部队伍活力,有效防止不正之风和腐败现象,都具有重要意义。

2015年7月7日

习近平在参观《伟大胜利 历史贡献》主题展览时强调,全党全国各族人民要牢记由鲜血和生命铸就的中国人民抗日战争的伟大历史,牢记中国人民为维护民族独立和自由、捍卫祖国主权和尊严建立的伟大功勋,牢记中国人民为世界反法西斯战争胜利作出的伟大贡献,珍视和平、警示未来,坚定不移走和平发展道路,坚定不移维护世界和平,万众一心把中国特色社会主义推向前进。

【宁都资讯】

日,我县在县人民医院组织开展2021年新冠疫情防控演练演练分两个阶段进行,第一阶段内容为疫情的发现与报告、转运、启动响应,流行病学调查、风险排查、溯源分析、区域管控等。第二阶段内容为疫情的发现与启动、市场排查、社区排查、溯源与管控进一步提升了应对新冠肺炎疫情的应急处置能力。(综合轩)

日,宁都高级技工学校举行“逐梦青春 技能远航”2021届毕业生校园招聘双选会。此次双选会吸引京东、格力电器(赣州)有限公司、广东骏亚等知名企业以及江西领丰电子有限公司等本土企业前来招聘。据了解,宁都高级技工学校2021届毕业生共有824人,其中234人升读本校高级工, 298位同学已经就职校企合作企业,292位同学选择就业。在校园招聘双选会现场,287位学生与25家企业达成就业协议,就业率达98.2%。其中在江西省内就业人数155人,在本县就业人数53人。(彭甜)


防溺水安全

【温馨提示】

江西手机报宁都版由中共江西省委宣传部、省委网信办主管,江西日报社、中共宁都县委主办,中共宁都县委宣传部承办,免费赠阅。手机报内容同期在宁都政务网发布,欢迎点击浏览,提出意见建议。联系电话:0797—6831103,投稿邮箱:ndsjb666@126.com

●请及时删除过期彩信,以保证正常接收。

【编辑】

雷旭华

【责任编辑】

谢凤文

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭