您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 宁都手机报

2842

来源:县融媒体中心 访问量: 发布日期:2021-07-09 09:28:14

2021-7-8 星期

【今日导读】

每日金句:习近平论推动高质量发展

省市要闻:刘奇在全省生态文明建设先进表彰暨建立健全生态产品价值实现机制推进大会上强调 推动生态产品价值实现机制建设走在前列 以更高标准奋力打造美丽中国“江西样板”

★专栏:“党史学习教育

【天气预报】

今晚到明天晴天多云,偏南风1到2级,气温27至36度。(县气象局)

每日金句

●习近平论推动高质量发展

-------------------

  立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,推动高质量发展,是当前和今后一个时期全党全国必须抓紧抓好的工作。走高质量发展之路,就要坚持以人民为中心的发展思想,坚持创新、协调、绿色、开放、共享发展。

  ——习近平2021年3月7日在参加十三届全国人大四次会议青海代表团审议时的讲话

省市要闻

●刘奇在全省生态文明建设先进表彰暨建立健全生态产品价值实现机制推进大会上强调推动生态产品价值实现机制建设走在前列以更高标准奋力打造美丽中国“江西样板”

-------------------

  7月7日,省委、省政府召开全省生态文明建设先进表彰暨建立健全生态产品价值实现机制推进大会,省委书记刘奇出席并讲话。他强调,我们要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,坚持以习近平生态文明思想为指导,牢固树立生态优先、绿色发展导向,深入践行绿水青山就是金山银山理念,坚持以体制机制改革创新为核心,以产业化利用、价值化补偿、市场化交易为重点,推动生态产品价值实现机制建设走在前列,以更高标准奋力打造美丽中国“江西样板”。

  省长易炼红主持会议,省领导叶建春、殷美根、吴浩、张小平、胡强、陈小平、任珠峰、刘卫平出席会议。

  刘奇指出,建立健全生态产品价值实现机制,是贯彻落实习近平生态文明思想的重大举措,是着力打通“两山”转换通道的关键路径,是加快推动经济社会发展全面绿色转型的必然要求。江西生态环境优美、自然禀赋优良,具备建立健全生态产品价值实现机制的基础和优势。我们要提高政治站位,强化政治担当,在总结抚州试点经验的基础上,以更强的自觉、更大的担当,加快建立健全生态产品价值实现机制,全面落实碳达峰碳中和的战略部署,精心做好生态价值转化的“江西文章”,使“绿水青山”的底色更亮、“金山银山”的成色更足。

  围绕努力探索具有江西特色的生态产品价值实现新路子,刘奇强调,要着力扩大优质生态供给,为生态产品价值实现提供“源头活水”。坚持打好污染防治攻坚战,扎实推进中央环保督察反馈问题整改,持续实施长江经济带“共抓大保护”攻坚行动,深入实施重要生态系统保护修复重大工程,加强山水林田湖草沙系统综合治理,不断增加优质生态产品供给,打牢生态产品价值实现的坚实基础。要加快构建生态核算评价体系,为生态产品价值实现打造“量化标准”。加快健全完善生态产品价值核算体系,厘清生态资产产权,建立核算评估标准,推动核算结果应用,着力解决价值核算概念不清晰、边界不明确、思路不统一等问题,为生态产品价值实现提供科学依据。要深入推进生态产业化和产业生态化,为生态产品价值实现拓宽“转化空间”。在产业培育、供需对接、市场交易等方面持续发力,加快构建绿色产业体系,打造生态产品供给方与需求方、资源方与投资方高效对接平台,完善生态资源权益交易机制,持续释放经济发展的“绿色动能”。要大力深化绿色金融改革创新,为生态产品价值实现持续“赋能增值”。以国家绿色金融改革试验区建设为契机,搭建生态资源运营平台,拓宽生态产品融资渠道,防范生态产品贷款风险,建立绿色金融助推生态产品价值实现的长效机制,努力促进生态产品增值。

  刘奇强调,生态产品价值实现既是保护问题也是发展问题。全省各地各部门要加强组织领导、推进制度创新、强化保障支撑、加大宣传力度,充分调动各方面积极性,加快完善政府主导、部门协作配合、企业和社会各界参与、市场化运作、可持续的生态产品价值实现路径,让广大群众真正成为生态产品价值实现的参与者和受益者,形成全社会共同推进生态文明建设的强大合力。

  易炼红指出,我们要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,敢为人先、勇争一流,加快建立健全生态产品价值实现机制,以“绿水青山”与“金山银山”双向转换的新成效,奋力书写江西高质量跨越式发展的新荣光,描绘好新时代江西改革发展新画卷。要着力做好“治山理水”文章,坚持集中攻坚与系统治理兼施,坚持问题整改与风险防控齐抓,坚持激励引导与依法约束并举,让“绿水青山”的底色更亮。要着力做好“显山露水”文章,做强生态产业,擦亮生态品牌,推进生态惠民,让“金山银山”的成色更足。要着力做好“跋山涉水”文章,深化改革创新,扛起职责使命,汇聚强大合力,让“两山”转换的特色更显。(来源:江西日报)

党史学习教育

党史知识

1.参加广州起义被捕的革命伴侣周文雍与陈铁军于19282月在广州红花岗刑场举行了悲壮的婚礼,从容就义。

2.中国工人阶级开始以独立的姿态登上政治舞台,是在五四运动中。

3.2021220日,习近平在党史学习教育动员大会上强调,我们党历来重视党史学习教育,注重用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。

4.抗美援朝战争期间,中国人民志愿军中涌现出30多万名英雄和近6000个功臣集体,有毅然抱起炸药包与敌人同归于尽的杨根思,有用胸膛堵住枪眼为战友冲锋开道的黄继光,有烈火烧身岿然不动直至壮烈牺牲的邱少云,有跃入冰河以生命换得朝鲜少年安然无恙的罗盛教等英雄模范。

5.稳定物价和统一财经的工作,是新中国成立后在财政经济战线上一个具有重大意义的胜利。事实证明,共产党不仅在军事上是无敌的、在政治上是坚强的,在经济上也是完全有办法的。

●党史百年天天读

192578

广州国民政府决定将黄埔军校校军扩大成为国民革命军第一军,蒋介石任军长;其他所属各军也统一改称为国民革命军。湘军为第二军,谭延闿任军长;滇军为第三军,朱培德任军长;粤军为第四军,李济深任军长;第五军的军长为李福林。在各军中设立党代表和政治部。副党代表和政治部主任多由共产党员担任,周恩来、李富春、朱克靖、罗汉分别担任第一、二、三、四军的副党代表。

193778

中共中央发出《中国共产党为日军进攻卢沟桥通电》,指出:只有全民族实行抗战,才是中国的出路!号召全国同胞、政府和军队团结起来,筑成民族统一战线的坚固长城,抵抗日本的侵略。北平、天津、保定等地的人民群众和共产党领导的群众团体,纷纷起来支援第二十九军的抗战。全国人民也掀起抗日救亡、支援前线的热潮,给前方将士以巨大鼓舞。714日,中共中央军委命令红军做好开赴前线的准备。

193978日和12

刘少奇在延安马列学院发表《论共产党员的修养》长篇讲演。毛泽东为此写信给延安《解放》杂志编辑部,认为这个讲演,提倡正气,反对邪气,写得很好、很重要,应赶快发表。

195278

中共中央发出《关于目前开展增产节约运动中应注意的问题的指示》,要求各厂矿企业在增产节约运动中,不仅要努力完成生产计划和增产节约计划,而且要努力改善经营管理,为实行经济核算准备条件,从而结束从旧企业转变为新企业的改造过程。对由于劳动生产率提高而多余出来的职工,应采取包下来的政策,用轮训的方法,提高他们的文化技术水平。1129日,中财委向党中央报告,据不完全统计,1952年全国增产和节约的总值已达31.7亿元。

201078

中共中央、国务院印发《国家中长期教育改革和发展规划纲要(20102020年)》。

201678

中共中央颁发《中国共产党问责条例》。201991日起施行修订后的条例。

201778

国务院印发《新一代人工智能发展规划》。

家风家训

●一家三代传家风 教书育人志不改

-------------------

  教育事业是人类最崇高的事业,教师是太阳下最光辉的职业。在我县有这么一个家庭,64年来,祖孙三代接续拿起教鞭,站在讲台教书育人,默默地为了教育事业奉献青春。今天就请跟随我们记者的镜头,一起走进这个家庭,从中感受、见证我国教育事业的变迁。

  陈惠兰,1939年出生在宁都,1957年开始从教,直到1987年退休,整整30年教龄,教书育人已成为老人一生的荣耀,每当翻看老照片后,心里总是格外的高兴。

  1968年陈惠兰的女儿曾立红出生。在妈妈的耳濡目染下,年仅19岁的曾立红也非常荣幸接过了妈妈的教鞭,光荣地成为一名人民教师。至今,也是一名有着35年教龄的老教师了。

  1993年,曾立红的女儿金昱出生。从小她就被外婆陈惠兰、妈妈曾立红把一生奉献给教育事业的经历和精神深深的感染。2014年大学毕业后,她考取了赣州章贡区的在职教师,如愿地走上了教书育人的工作岗位。她表示,作为一名新时代教育工作者,将珍惜这份光荣,爱惜这份职业,为实现“办好人民满意的教育”目标做出应有的贡献。(彭用明)

【宁都资讯】

近日,江西省教育厅公布了2021年具有中职学历教育招生资格学校名单其中,宁都县有2所,分别是宁都县科技职业学校、宁都县职业中等专业学校。(综合轩)

●湛田乡结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,全力开展环境卫生整治工作,聚焦辖区内圩集、村组、河道、池塘、沟渠、道路、树丛、田地等重点区域,开展全覆盖、拉网式的垃圾集中清理整治打造“干净、整洁、清爽、有序”的乡村环境,推动乡村振兴。(湛田乡)


防溺水安全

通告

●宁都县融媒体中心面向社会招聘新闻采编工作人员的公告

-------------------

  为加强人才队伍建设,宁都县融媒体中心面向社会招聘新闻采编工作人员。现将有关事项通告如下:

  一、招聘条件

1、遵守国家法律法规,拥护中国共产党领导和社会主义制度,具有较高的政治素质和良好的道德品质。

2、热爱新闻事业,爱岗敬业,吃苦耐劳,身体健康。

3、年龄20--26周岁。

4、要求第一学历为大专及以上学历,中文类、新闻学、广播电视、数字传媒等相关专业。

5、有媒体工作经历者优先;有较强的文字功底和写作能力者优先;能熟练操作摄影摄像器材,独立完成摄像工作者优先;熟悉各类专题片、宣传片、新闻、广告或短视频拍摄、剪辑和包装者优先。

  二、岗位

新闻记者2名;节目包装1名。

  三、待遇

试用期6个月。试用期间,前3个月发放试用工资2000元/月,后3个月发放3000元/月。试用期满经考试考核合格后,签订正式聘用合同,执行合同制管理,薪资待遇优厚。

  四、报名事项

1、报名时间:2021年7月8日—8月8日。

2、报名地点及电话:宁都县融媒体中心一楼102室

电话:18720892664(李)、18370416263(李)。

也可网上报名,将资料发至邮箱:18179068905@qq.com

3、报名材料:身份证、毕业证、简历、照片及相关业绩证明材料。

  宁都县融媒体中心

  2021年7月7日

【温馨提示】

江西手机报宁都版由中共江西省委宣传部、省委网信办主管,江西日报社、中共宁都县委主办,中共宁都县委宣传部承办,免费赠阅。手机报内容同期在宁都政务网发布,欢迎点击浏览,提出意见建议。联系电话:0797—6831103,投稿邮箱:ndsjb666@126.com

●请及时删除过期彩信,以保证正常接收。

【编辑】

雷旭华

【责任编辑】

谢凤文

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭