您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 政策文件

关于宁都县全面集中行使行政复议职责有关事项的通告

来源:宁都县 访问量: 发布日期:2021-06-30 10:08:12

根据中共宁都县委全面依法治县委员会印发的《宁都县行政复议体制改革实施方案》规定和省、市工作要求,现将宁都县人民政府全面集中行使行政复议职责的有关事项通告如下:

一、自2021年7月1日起,除实行国家垂直领导的行政机关、税务和国家安全机关外,县人民政府全面集中行政复议工作职责,实行一级政府只设立一个行政复议机关,实现“统一受理、统一审查、统一决定、统一送达”的行政复议案件办理工作模式,对外统一以县人民政府名义作出行政复议决定。改革实施前,政府部门已经受理的行政复议案件,由该部门继续办理至终结。改革后,政府部门不再行使行政复议职责,对行政复议申请人提交的行政复议申请,应积极引导当事人向县人民政府提出申请,当事人不听劝导的应当在收到申请材料之日起3个工作日内将材料转送有关机关办理并告知申请人。

二、县人民政府管辖以下作为被申请人的行政复议案件:各乡(镇)人民政府、县政府部门及其派出机构或法律法规授权组织、队部在辖区的高速公路交警大队,以及市政府部门派驻到本辖区的派出机构或下属单位等主体以其自己名义作出的具体行政行为引发的行政复议案件。

三、县人民政府司法行政部门为宁都县人民政府行政复议机构,履行县人民政府行政复议机构职责,负责办理县人民政府行政复议事项。县人民政府集中办理的行政复议案件依法以县人民政府名义出具行政复议文书。

四、《中华人民共和国行政复议法》修订后另有规定的,从其规定。

宁都县人民政府行政复议委员会

2021年6月30日

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭