您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 会议开放

我县召开县委常委会(扩大)会议 传达学习贯彻市第六次党代会精神

来源:县人民政府办公室 访问量: 发布日期:2021-10-01 10:51:00


9月30日上午,县委书记肖斐杰主持召开县委常委会(扩大)会议,迅速传达学习贯彻市第六次党代会精神。他强调,要更加紧密地团结在习近平同志为核心的党中央周围,全面深入学习贯彻市第六次党代会精神,解放思想、牢记嘱托,为赣州奋力建设革命老区高质量发展示范区贡献宁都力量。县委副书记、县长何国杰,县委副书记黄学森,县委副书记、副县长陶奎堂、陈何铠,县人大常委会主任邱坚,县政协主席李过春等在家的县四套班子领导、县人民检察院检察长出席。

肖斐杰说,市第六次党代会是在向第二个百年奋斗目标迈进的新起点上召开的一次十分重要的会议,是一次承前启后、继往开来,民主务实、团结奋进的大会。市委书记吴忠琼所作的报告主题突出、思路清晰、举措务实,汇聚了全市上下的智慧和共识,具有很强的科学性、创新性和指导性。科学回答了在新时代建设什么样的赣州、怎样建设赣州的重大实践问题,是引领赣南革命老区高质量发展的纲领性文件。全县上下要把思想迅速统一到市党代会精神上来,结合县第十五次党代会精神、县“两会”精神,全面抓好学习宣传贯彻落实工作。

肖斐杰指出,要以对标看齐的政治意识,深刻领会好市党代会精神。学习领会市党代会精神,要牢牢把握市第五次党代会以来取得的重大成就,牢牢把握市第六次党代会报告的思想主题,牢牢把握未来五年全市经济社会发展的宏伟蓝图,牢牢把握建设革命老区高质量发展示范区的实现路径,深刻学习领会大会主题、过去五年工作成就、今后五年总体要求和奋斗目标、“十六字工作思路”、“三大战略、八大行动”。

肖斐杰要求,要以时不我待的进取意识,认真落实好市党代会精神。学习贯彻市党代会精神,关键要在贯彻落实市委“十六字”工作思路上见成效,做到解放思想要有行动,改革攻坚要有行动,开放创新要有行动,担当实干要有行动;关键要在贯彻落实市委“三大战略、八大行动”上见成效,要下大力气推进新型工业化、新型城镇化、科技创新、改革攻坚、乡村振兴、美丽生态宁都、民生事业发展、党的建设等工作,以实实在在的工作成效,为实现市党代会提出的目标任务贡献宁都力量;关键要在贯彻落实市委“五个定位”上见成效,不断在优化营商环境、推进创业就业、促进文化事业发展上下功夫、见实效,推进宁都加快发展,提升群众幸福感和获得感。

肖斐杰强调,要以责无旁贷的使命意识,带头宣传好市党代会精神。当前和今后一个时期,全县各级党组织要把学习贯彻市党代会精神作为一项重要政治任务来抓,与学习宣传贯彻县第十五次党代会、县“两会”精神结合起来,精心组织、周密安排,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。要组织宣讲团赴各乡镇各部门各单位开展宣讲,推动市第六次党代会精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网络,做到深入人心、家喻户晓。县四套班子领导要深入到挂点乡镇、分管部门,督促指导市党代会精神的贯彻落实工作,党员干部要带头学懂弄通做实党代会精神,把学习贯彻成效体现到各个工作岗位上,体现到各项事业发展的成效上。

何国杰在会上传达学习了市第六次党代会精神。会议还安排部署了节日氛围营造、疫情防控、市场供应、安全生产等当前重点工作。

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭