您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 会议开放

全县城区重点项目征地拆迁百日攻坚行动调度会召开

来源:县人民政府办公室 访问量: 发布日期:2021-10-22 17:17:00


10月21日,全县城市规划区重点项目征地拆迁百日攻坚行动调度会召开。县委书记肖斐杰出席会议并讲话,县委副书记、县长何国杰主持会议,县委副书记黄学森,县人大常委会主任邱坚,县政协主席李过春以及龚升炬、曾富有、汤荣福、李济成、王勇亮、朱俊华、梁宝英出席。

肖斐杰强调,越是关键时期,越要意志坚强。宁都老百姓都期盼我们的城市变得越来越美,我们居住的环境越来越好,新一届县委、县政府开展城市规划区重点项目征地拆迁百日攻坚行动的出发点和落脚点,就是以人民为中心,站在人民的立场,把城市建美,让宁都老百姓生活过得更好。百日攻坚启动以来,我们思想统一,行动迅速,组织有力,从拆公房开始,从拆违章建筑开始,从工作难做的地方入手,取得了可喜进展,赢得了群众广泛认可。有这么多老百姓支持我们,我们更要意志坚强,更要迎难而上,全面推进征地拆迁百日攻坚行动,把好事办好、实事办事。

越是关键时期,越要公平公正。要严格按照相关政策规定推进征地拆迁工作,坚持依法依规,按程序、按标准办事,绝对不乱开口子,破坏规矩和原则;要加强监督监管,真正做到公开公平公正、依法拆迁,做到一把尺子量到底,充分保障广大群众合法权益。

越是关键时期,越要攻坚克难。要坚持领导干部带头,主动上门上户,征地拆迁指挥部和各工作组要进一步整合力量和资源,发扬钉钉子精神,耐心细致做好政策解释工作,强化措施、找准方法、全力攻坚,同时要加强人文关怀,为征拆户提供后续帮扶服务,提升征拆幸福指数。

越是关键时期,越要调度有力。征地拆迁指挥部要发挥牵头作用,全面做好统筹协调工作,确保征地拆迁工作快速有效推进。各部门要加强沟通联系,做到互相支持、密切配合,及时协调解决棚改工作推进过程中遇到的节点难点问题,以更加坚定的决心、更加务实的作风、更加有效的方法,全面完成第一期征地拆迁工作任务。

何国杰在主持会议时要求,要攻坚克难。领导干部要坚持带头示范,各攻坚组要高度重视,深入一线作战,全力突破难点,集中力量推进棚改征收任务完成。要创新方法。充分了解群众利益诉求,不断细化工作措施,研究解决办法,做到精准发力、精准施策。要压实责任。各责任单位要切实扛起责任,充分发挥主力军作用,主动上门入户,敢于担当作为,确保按时间节点完成征地拆迁(第一期)百日攻坚行动目标任务。

会上,王勇亮通报了征地拆迁百日攻坚工作进展情况,安排部署下一阶段工作。未完成棚改征收签约任务的单位负责人作了表态发言。

会前,肖斐杰还来到县征地拆迁工作指挥部、建国街、老学坪、老衙背、龙边溪等地现场调研征地拆迁百日攻坚工作。

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭