您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 会议开放

我县召开宁都起义胜利暨红五军团成立90周年纪念活动工作调度会

来源:县人民政府办公室 访问量: 发布日期:2021-11-12 16:19:00


11月10日,县委书记肖斐杰主持召开宁都起义胜利暨红五军团成立90周年纪念活动工作调度会。他强调,今年是宁都起义胜利暨红五军团成立90周年,也是中国共产党成立100周年、党史学习教育年,我们要认真贯彻落实习近平总书记关于“用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去”的重要指示,统一思想认识,提高政治站位,严密细致有效有序有力地举办好宁都起义胜利暨红五军团成立90周年纪念活动,确保活动圆满成功。

县委副书记、县长何国杰,县委副书记黄学森,县政协主席李过春,县领导龚升炬、廖丽萍、李济成、周振民、段求明出席。

在认真听取了筹备工作情况汇报后,肖斐杰对纪念活动相关工作进行了安排部署。

肖斐杰指出,要统一思想,提高站位,充分认识纪念活动的重大意义。这次纪念活动是“不忘初心、牢记使命”的具体实践,是党史学习教育的有效载体,意义重大。我们要永远铭记革命先烈的光辉业绩,赓续传承红色基因,发扬光荣革命传统,坚定必胜信念,践行初心使命,自觉将伟大的爱国主义精神融入实际工作中,推进党史学习教育走深走实。纪念活动有助于对外宣传宁都,有助于提振广大党员干部精气神,激发全县上下干事创业热情,加快推进宁都经济社会高质量发展。纪念活动具有很强的历史性和政治性,各相关部门单位一定要站在历史性和政治性的高度,把政治标准融入和贯穿纪念活动全过程。

要精心谋划,周密组织,认真做好纪念活动准备工作。各工作组要严格按照县委县政府的统一部署,提前谋划,分工明确,做实做细工作方案,对照时间节点扎实推进纪念活动各项准备工作。要精心组织好活动的宣传工作,社会宣传要浓厚热烈,媒体宣传要重点策划,传统媒体和新兴媒体一起发力,线上线下同频共振,宣传好报道好这次纪念活动,提升活动的影响力。

要加强调度,统筹推进,确保纪念活动如期顺利进行。相关县领导要做好牵头负责作用,加强活动筹备调度;各工作组和相关部门单位既要各司其职、各负其责,又要相互协调、密切配合,把筹办纪念活动与贯彻市县党代会精神、城乡环境整治、项目建设等工作统筹兼顾,扎实推进,确保宁都起义胜利暨红五军团成立90周年纪念活动如期顺利进行。

    据悉,我县将于今年12月13日至15日举行宁都起义胜利暨红五军团成立90周年纪念活动,活动内容主要有瞻仰赵博生烈士陵园、宁都起义纪念园创4A级景区开工仪式、纪念大会、座谈会、《红五军团日志》首发式和宁都采茶戏剧《宁都起义》演出、红色摄影展等。

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭