您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 会议开放

全县领导干部会议召开

来源:县人民政府办公室 访问量: 发布日期:2021-11-16 15:16:00


11月15日,全县领导干部会议在县行政中心会堂召开,传达学习党的十九届六中全会及全省、全市领导干部会议精神。县委书记肖斐杰主持会议并讲话。他强调,全县上下要迅速把思想和行动统一到党的十九届六中全会精神上来,认真抓好学习宣传和贯彻落实,统筹做好当前各项重点工作,牢记嘱托,勇担使命,奋力拼搏,开拓进取,奋力开创宁都“产业强、城乡美、百姓富、风气正”新局面,以优异的成绩迎接党的二十大的召开。

县委副书记、县长何国杰传达学习党的十九届六中全会及全省、全市领导干部会议精神。县委副书记黄学森,县委副书记、副县长陶奎堂、陈何铠,县人大常委会主任邱坚,县政协主席李过春等在家的县四套班子领导,县法检“两长”出席会议。

肖斐杰指出

党的十九届六中全会,是在我们党成立一百年之际,党领导人民实现第一个百年奋斗目标、向着实现第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次总结过去、展望未来的历史性、战略性重要会议。全会充分彰显了我们党牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的历史自觉,充分揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”的核心密码,吹响了我们党以史为鉴、奋进新征程的嘹亮号角。我们要提高站位、深刻领会,全面贯彻党的十九届六中全会重要精神,解放思想、锐意进取,奋力开创宁都产业强、城乡美、百姓富、风气正的新局面。

肖斐杰强调

全县各级党组织和广大党员干部要按照党中央决策部署和省委、市委工作要求,以高度政治自觉和强烈责任意识做好全会精神学习宣传贯彻,推动各项工作取得更大成效。

——要旗帜鲜明讲政治,牢牢把握正确政治方向。始终对党绝对忠诚,注重从百年党史中汲取强大信仰力量,始终做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。持续深入学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

——要解放思想担使命,创造加快发展崭新业绩。始终牢记习近平总书记殷殷嘱托,聚焦“作示范、勇争先”目标定位和“五个推进”重要要求,深入落实市委“十六字”工作思路和“三大战略、八大行动”决策部署,争做赣州建设革命老区高质量发展示范区的主力军。按照县党代会明确的“11234”工作思路,解放思想担使命,加快发展勇争先,全力以赴强产业、美城乡、富百姓、正风气,坚持干字当头、实字托底,把各项工作项目化、清单化,推动经济社会加快发展,在不懈拼搏进取中创造无愧于新时代、无愧于历史、无愧于人民的崭新业绩。

——要牢记宗旨守初心,书写人民满意优异答卷。深入践行以人民为中心的发展思想,走好新时代群众路线,始终同人民群众想在一起、干在一起,围绕学校、卫生院、敬老院、幼儿园以及乡村“四好农村路”等民生领域的短板弱项,持续深入推进“我为群众办实事”实践活动,扎实办好民生实事,用心用情解决好群众的“急难愁盼”问题。推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,抓好“五黄一白”特色产业发展、新时代“五美”乡村建设、农村人居环境整治等工作,让人民群众过上更加幸福美好的生活。

——要增强本领敢斗争,勇于战胜各种风险挑战。发扬斗争精神,把握斗争方向,坚定斗争意志,掌握斗争规律,增强斗争本领,推动思想再解放、改革再攻坚、观念再转变、作风再提升,直面困难、直面问题,敢于挑战、敢于胜利,用拼劲干劲闯出一条加快发展的新路。深入贯彻总体国家安全观,统筹发展和安全,强化忧患意识、树立底线思维,严格落实意识形态工作责任制,积极防范化解各类风险隐患,牢牢守住安全底线,全力维护社会稳定,确保全县政治安全、社会安定、人民安宁。

——要自我革命增活力,全面加强党的建设。全面贯彻新时代党的建设总要求,按照市委部署要求,大力实施党建质量过硬行动,加强党的组织体系建设,不断加强各级党组织的政治建设、思想建设、组织建设、队伍建设、廉政建设,不断增强政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力。注重在推进征地拆迁、项目建设、乡村振兴等一线锻炼干部,提高干部干事创业能力,努力打造一支高素质干部队伍。严格落实中央八项规定精神,持之以恒加强干部作风建设,加大“怕慢假庸散”作风顽疾整治力度,努力营造风清气正的政治生态。

肖斐杰强调

学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。全县各级党组织要按照中央、省委、市委要求,立即行动、精心筹划、周密推进,组织全体党员干部迅速掀起学习贯彻热潮。要全面组织学习研讨,采取专题会、报告会、主题宣讲等多种形式学习,组织广大党员干部认真学习悟透精神实质。要全面开展宣传宣讲,创新手段方法加大宣传力度,在全县营造学习贯彻全会精神的浓厚氛围。要全面抓好贯彻落实,切实把全会精神理解透、把握好,转化为强大的工作动力,奋力开创宁都产业强、城乡美、百姓富、风气正的新局面。

会上,肖斐杰还就做好当前征地拆迁、疫情防控、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接等重点工作提出了要求。

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭